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miércoles, 3 de noviembre de 2010

ENSALADA DE FABES Y CABRALES

Llevaba varios días pensando que receta podría hacer con acento asturiano, y hoy que no tenía nada preparado para comer, y se ha presentado un día caluroso, me ha parecido buena idea improvisar algo para comer con lo que había en la despensa, tenía unas fabes ya cocidas de la marca "La Asturiana" y  en la nevera Cabrales.

ENSALADA DE FABES Y CABRALES

INGREDIENTES:
400 gr. de fabes ya cocidas
1 lata de mini alcachofitas
12 tomatitos cherry
1 cebolleta tierna no muy grande
1 tarrina  pequeña de queso fresco
dados de atún en aceite
unas ramitas de cebollino
sal, agua y vinagre de manzana
limón, aceite de oliva
reducción de vinagre balsámico 



Limpiar y trocear la cebolleta tierna y poner en un recipiente con agua, sal y un buen chorro de  vinagre de manzana, así si la cebolla es demasiado picante, se suaviza.
A continuación si las fabes son de bote ponerlas en un colador, enjuagarlas bajo el chorro de agua fría y dejar escurrir. Ponerla en la ensaladera, añadir las alcachofitas  y los tomates cherry partidos por la mitad y por encima de las fabes, poner los dados de atún, escurrido del aceite, trocear el queso fresco y el Cabrales y distribuirlo por encima de la ensalada, trocear el cebollino y añadir a la ensalada, y por último escurrir la cebolla de agua con vinagre y sal y añadirla a la ensalada. Aliñar con limón y aceite de oliva virgen, rectificar de sal si fuera necesario, y mover un poco para que se mezclen los sabores.
En el momento de emplatar, aliñar con un chorrito de reducción de vinagre balsámico.


NOTA: Con esta receta quiero participar en el Primer Concurso de Cocina de Cocinándotelo "CON SABOR ASTUR", patrocinado por La Fresquera Asturiana.



4 comentarios:

  1. He comido muchas ensaladas con fabes, pero con cabrales nunca.
    Tengo que probarla.
    Saludos

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  2. Que lujo de ensalada, tiene una combinación de ingredientes que se me antoja tienen que ser toda una delicia.
    Me llevo la receta y voy a probarla
    Ummmmm que me estoy imaginando el gustito del cabrales!!!!
    bsts. maite

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  3. Una ensalada totalmente asturiana.
    Besos

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