Páginas

sábado, 27 de noviembre de 2010

MUFFINS DE CHOCOLATE AL VINO TINTO CON CARAMELO DE VINO

 Ya hice hace 1 año un bizcocho de chocolate al vino tinto,  me he animado a hacer la receta de nuevo ya que cambié tanto la receta que no se parecía nada a la original, así que he decidido ser algo más fiel a ella  y repetirla pero en forma de muffins. Esta receta va dedicada a mi amiga Cristina que hoy es su cumpleaños (pero no os diré cuantos cumple).

MUFFINS DE CHOCOLATE AL VINO TINTO CON CARAMELO DE VINO

INGREDIENTES:
175 gr de azúcar o 90 gr de fructosa
4 huevos
100 gr de cacao
200 gr de harina
1 sobre de levadura química
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de vino tinto (he utilizado un Merlot)
MUFFINS DE CHOCOLATE AL VINO TINTO CON CARAMELO DE VINO

Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen. Añadir el aceite y el vino. Batir hasta que esté todo bien mezclado.
Tamizar juntos la harina y el cacao. Añadir y mezclar hasta conseguir una crema fina y sin grumos, pero sin batir demasiado.
Introducir la masa en moldes tipo muffins previamente engrasados y enharinados, si no son de silicona.
Meter en el horno precalentado a 180ºC, durante 15-20 minutos, comprobar con la aguja, hasta que ésta salga seca (cada horno es un mundo).  No abrir el horno antes de lue hayan pasado 10 minutos o se podrían bajar.
Dejar enfriar sobre una rejilla, decorar con queso crema batido con un poco de azúcar y sirope de vino tinto, o solo con el sirope de vino tinto.
Para hacer el sirope de vino tinto: poner a cocer el vino con el azúcar, removiendo hasta que espese, para que no quede endurecido como si fuera caramelo, añadir un chorrito de agua y remover hasta conseguir la textura deseada.

MUFFINS DE CHOCOLATE AL VINO TINTO CON CARAMELO DE VINO

NOTA: Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por:  EsteveiFerron y Las Recetas de Sara 

5 comentarios:

  1. Que tengas mucha suerte, porque los muffins están para no dejar nada.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, nunca he probado la combinación de chocolate con vino tinto pero si lo recomiendas habrás que probarlo :)

    Me quedo de seguidora en tu blog y voy dando un vistazo. Si tu tb quieres visitar el mío y si te gusta, seguirme, mucha sgracias!

    Un beso y te voy leyendo :)

    ResponderEliminar
  3. caramba! que casualidad!! este bizcocho de chocolate con vino tinto, lo tengo en la lista para hacer la proxima semana, y estaba pensando en un top.. y mira por donde, este caramelo de vino me viene justo al dedo!!
    Un abrazo ya te contaré

    ResponderEliminar
  4. Tiene muy buena pinta, probare el sirope de vino
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene este muffin, muy original. Te deseo mucha suerte en el concurso y si lo deseas puedes participar con dos recetas más hasta ek día 5. Un beso ;)

    ResponderEliminar