Páginas

viernes, 28 de enero de 2011

CANAPE DE SALMON ESTILO PAPÁ

Este canapé es el que a mi padre le ha gustado siempre para tomar en Navidad, compre un salmón noruego  ahumado grande, ya envasado y en una tostada grande, hacerse su montaje, la verdad es que está muy bueno, pero yo como me gusta tanto probar y  cambiar, pues cada vez que nos toca ir en Navidad, pues voy y se lo cambio.
Así que este año que al final no pudimos ir a Murcia por circunstancias ajenas a nuestra voluntad (tema controladores), el pudo disfrutar de su canapé de salmón a su gusto.
Y yo este año por la morriña, no en los días navideños, pues hice otras cosas y no hubo canapés de salmón, pero si en fechas posteriores, decidí volver a los sabores tradicionales de casa y estos canapés de salmón son los que hice, un día que comimos con unos amigos.

CANAPE DE SALMON 

INGREDIENTES: (para 4 -6 canapés)
salmón marinado o ahumado
queso tipo crema
1 cebolla tierna
1 huevo duro
huevas de mújol negras o rojas (gamba, salmón, ...)
pan de molde o pan ya tostado

CANAPE DE SALMON

Lo primero que hay que hacer es cocer el huevo hasta que esté duro. Una vez frío hay que picarlo o rallarlo.
Pelar la cebolla y picarla muy menudita.
Si el pan no es ya tostado, hay que tostarlo.
Cuando ya están a punto todos los ingredientes, hay que empezar con el montaje del canapé.
Se empieza por untar el pan tostado con un poco de queso crema, encima ponerlas las lonchas de salmón ahumado o marinado, sobre el salmó espolvorear un poco de la cebolla picadita y del huevo picado.
Para terminar el canapé, poner una cucharada de las huevas que más nos gusten.

4 comentarios:

  1. Me gusta!! Me pase estas fiestas buscando como loca para hacer algo asi con el salmón!! Pronto lo probare!

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta estupenda, tendremos que probarlo, mi hija y yo somos unas fanaticas del salmon y es una manera diferente de ponerlo.

    quería preguntarte si has sabido algo del sorteo que ganamos de la cocina de los Mol, ya que no se si Lidia a mandado los premios y se han perdido porque yo no he vuelto a saber nada.

    besitos.

    http://hadasenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Que buenos, a mí me encanta el salmón ahumado, yo siempre hago canapés de salmón en navidades para picar los días señalados, probare esta receta a ver qué tal, tienen muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  4. En Navidades un clásico, y está tan rico!

    ResponderEliminar