Páginas

martes, 11 de enero de 2011

ENSALADA DE COGOLLITOS RELLENOS CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS

Esta receta que hicimos en el curso de Aula de Cuina, en noviembre,es una manera de preparar una ensalada, y que sea más atractiva a la hora de comerla.

ENSALADA DE COGOLLITOS RELLENOS CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS

INGREDIENTES: (para los cogollos)
cogollos de Tudela o endibias
queso crema (philadelphia, brie, camambert, ...)
salmó ahumado o marinado, o anchoas, o jamón

PASO A PASO DE ENSALADA DE COGOLLITOS RELLENOS CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS

Coger un trozo grande de papel film rectangular y extenderlo sobre la mesa. Partir la endibia o cogollo por la mitad. Poner una mitad sobre el papel film, untar esta mitad con el queso elegido, poner los trozos de salmón, anchoas o jamón sobre el queso, untar la otra mitad con otra capa de queso, (que no sean excesivamente gruesas para que no se salgo por los lados) y cubrir con ella la mitad que hay sobre la mesa y el papel film. 
Envolver bien con el papel film haciendo un rulo con el bien apretado y guardar en la nevera hasta el momento de servir.

INGREDIENTES: (para la vinagreta)
1 parte de Vinagre balsámico
nueces troceadas
pasas y/o ciruelas y/o orejones
3 artes de aceite de oliva virgen
sal y pimienta

ENSALADA DE COGOLLITOS RELLENOS CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS

Trocear las nueces y ponerla en un cuenco, añadir las pasas, ciruelas troceadas y los orejones troceados, añadir el vinagre, el aceite sal y pimienta al gusto. Batir un poco para mezclar bien, rectificar de sal y pimienta si fuera necesario. Reservar hasta el momento de servir.

MONTAJE DEL PLATO:

My creationENSALADA DE COGOLLITOS RELLENOS CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS


Para el montaje del plato, quitar el papel film, cortar por la mitad o en 3 partes, dependerá del tamaño del cogollo, o si utilizamos endibias que son más largas, colocar en el plato donde se vayan a servir y aliñar con la vinagreta de frutos secos, que teníamos previamente preparada.

5 comentarios:

  1. Una forma muy interesante de comer unos cogollos o unas endivias, tiene que estar muy bueno. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Yo suelo preparar muchos cogollos, pero así rellenos no se me había ocurrido. Buena y deliciosa idea.
    Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  3. Umumum que ensalada tan estupenda y rica.
    besos guapaaaa

    ResponderEliminar
  4. Muy rico, estoy por llevarme una, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  5. Una ensalada refrescante y original, muy buena idea la de rellenar los cogollos, la probare mañana mismo, ya que tengo unos cogollos en la nevera.
    Besos

    ResponderEliminar