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lunes, 31 de enero de 2011

MAGDALENAS DE SALVADO Y AVENA O BRAN MUFFINS

En Canal Cocina, han dado el mes de noviembre un programa nuevo presentado por una chica llamada Annie que es una estadounidense que vive hace 20 años en España, y con este programa quiere conseguir demostrarnos que la comida americana es algo más que perritos calientes, hamburguesas y el pavo no se si de Navidad o Acción de Gracias.Como tenía de todos los ingredientes y me he había apuntado la receta, he decidido probar a ver que tal quedan haciéndolas de esta forma tan diferente. Y para aprovechar unos cereales de salvado que ya no estaban nada crujientes y que me daban pena tirar, he pensado que sería buena idea para participar en el Concurso: ¡Aprovéchame! de ¡Sano y de rechupete!


MAGDALENAS DE SALVADOY AVENA O BRAN MUFFINS
 INGREDIENTES:
125 gr de cereales de salvado de trigo
240 ml de agua hervida 120 ml aceite de oliva
200 gr de azúcar o 100 gr de fructosa
60 ml de miel
2 huevos
475 ml de suero de leche (o sustituir por la misma cantidad de leche
con 1 y 1/2 cucharadas de vinagre y dejar reposar 5 minutos)
270 gr de harina integral o de espelta
2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de sal
110 gr de avena triturada
65 gr germen de trigo
Unos copos de avena
MAGDALENAS DE SALVADOY AVENA O BRAN MUFFINS

Mezclar en un bol el salvado de trigo con el agua hervida. Dejar reposar unos 10 minutos, o hasta que se absorba todo el agua.
En otro bol, combinar el aceite, el azúcar y la miel y mezclar todo. Incorporar los huevos y el suero de leche y mezclar bien. Combinar con el salvado de trigo. 
Mezclar la harina, el bicarbonato, la avena, el germen de trigo y la sal y poco a poco, sin batir demasiado mezclar con la mezcla del salvado de trigo. 
Cubrir con film transparente y dejar reposar en la nevera varias horas ó de un día para otro.
Precalentar el horno a 200˚C y preparar unos moldes de magdalena con mantequilla y harina, o forrar con papelitos de horno, si son de silicona no hace falta. 
Meter la masa en los moldes con una cuchara para el helado llenar de la mitad a dos terceras partes. Espolvorear unos copos de avena. 
Hornear unos 22-25 minutos hasta que estén doradas y salga limpio un palillo.

MAGDALENAS DE SALVADOY AVENA O BRAN MUFFINS


NOTA1: Estas magdalenas se las dedico a mi sobrino Pere que hoy cumple años. 
NOTA2: Según Annie la masa se puede guardar en la nevera bien tapada hasta 4 semanas. 
Fuente: Programa La cocina de Annie de Canal Cocina

5 comentarios:

  1. Zeditas, yo también veo el programa de Annie de vez en cuando. Es graciosa esa mujer y hace cosas interesantes que podemos adaptar a nuestra dieta más mediterránea, verdad.
    Las magdalenas te han quedaddo perfectas!!!!! Qué chulas... a mí no me quedan tan bonitas, caramba!. jjejejeje
    Por cierto, tu hija vive en Gran Canaria?. Sí???. Pues qué bien... estos días nos hemos mojado pero bien, ehhhhhh.
    Un besote y gracias por participar de nuevo.

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  2. Me han encantado estas magdalenas....
    besos

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  3. Me han encantado estas magdalenas, de aspecto se ven preciosas, habra que probarlas, besos

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  4. Pues no sabes lo que me gustan tus magdalenas!.
    Mucha suerte en el concurso!
    Un beso

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  5. Hola Mercedes! yo tambien pillo algun dia a Annie! estas magdalenas te han quedado muy bien! Vas el 19 al Museu de la Xocolata???
    Besito!

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