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sábado, 19 de febrero de 2011

ALBONDIGAS DE COL CON FESOLS Y SALSA ROMESCO

Hace un tiempo, en el programa Cuines de TV3, vi esta receta realizada por el   Taller de cuina Mariona Quadrada i Cuina de casa que dedicaron toda la semana, a realizar recetas cuyo ingrediente principal eran las verduras. Yo me la había guardado en pendientes y el sábado pasado al final fue su momento. Yo he cedido a gusto carnívoro de Roberto y las he acompañado con panceta fresca de cerdo a la brasa.

 
INGREDIENTES:
hojas de col hervida
200 gr de judías del ganxet hervidas
 

1 ajo asado
1 tomate asado
25 gr de almendras tostadas
5 gr de polvo de ñora
 perejil
agua
sal
aceite


ALBONDIGAS DE COL CON FESOLS Y SALSA ROMESCO


Para empezar, cortar los tallos blancos (que son más duros) de las hojas de la col y con las hojas hacer albóndigas, enharinarlas y freírlas en una sartén con aceite abundante.
Para el suquet de romesco, poner en un cuenco las almendras, el polvo de ñora, el perejil picado, el tomate asado y pelado, el ajo asado, un poco de agua y triturarlo todo con la batidora. A continuación, poner el jugo en una cacerola, añadir las judías y las albóndigas de col, rectificar de sal y dejar cocer unos 15 minutos. Y ya para acabar, emplatar las albóndigas con las judías.  
Como os comentaba al principio, yo en este caso las he servido para acompañar unos trozos de panceta fresca a la plancha. Aunque ellas planteaban la receta como plato único.

Fuente: Cuines 

NOTA: Con este consomé quiero participar en el concurso Recetas de Invierno, organizado por Anitacocinitas y Mumumío.

1 comentario:

  1. Un plato que se ve muy rico, en mi casa seguro plato unico, un abrazo.sefa

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