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lunes, 21 de febrero de 2011

DIP DE BERENJENAS Y FRUTOS SECOS

Las berenjenas son una de mis verduras preferidas por su versatilidad, así que aunque no sea temporada (son de verano), hoy en día con la de invernaderos que tenemos, podemos disfrutar de berenjenas todo el año, y si no, pues nos las traen de fuera.
Así que para acompañar la comida del domingo, con berenjena que tenía asada he preparado este entrante o aperitivo.

DIP DE BERENJENAS Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES:
2 berenjenas
 molinillo de pimientas variadas
1 cucharadita de salvia (u orégano)
sal en escamas con algas (o a nuestro gusto)
1 cucharada de piñones
1  cucharada de nueces picadas
aceite de oliva virgen extra

DIP DE BERENJENAS Y FRUTOS SECOS

Asar las berenjenas a la llama, se ponen directamente a la llama, girándolas hasta que se tuesten bien por todos lados; en el horno, untar con un poco de aceite y poner a asar con el horno a 200ºC, durante una 172 hora; o en el microondas, lavar bien y poner unos 10 minutos a máxima potencia, comprobar si ya están cocidas y si hiciera falta poner un par de minutos más.

Una vez asadas y frías pelarlas y picarlas, añadir los piñones y las nueces picaditas, añadir la sal de algas ( o la que tengamos o queramos), añadir unas vueltas del molinillo de pimientas y el aceite de oliva virgen extra a nuestro gusto, mezclar bien, reservar en la nevera hasta el momento de servir.

NOTA: Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por el blog Cocina con Ana.

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