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domingo, 27 de marzo de 2011

CALÇOTADA EN EL EMPORDÀ

Este invierno es el de las calçotadas, y el último domingo de marzo hemos tenido la calçotada empordanesa con un grupo de amigos, que llevan reuniéndose desde el 75 que hicieron la mili juntos, nosotros solo hemos estado 3 ó 4 veces con ellos.

 


En esta ocasión, primero dimos un paseo por la finca para ver los frutales, sobre todo manzanas golden, Fuji y Royal Gala, también tienen plantados melocotones y nectarinas, y la última plantación es un un híbrido entre manzana y nectarina, que acaban de plantar, para experimentar con nuevos productos.

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La foto evidentemente no es de los frutales si no del paisaje del Empordà que se ve desde el campo de frutales.




Después del paseito nos dirigimos a preparar las brasas para hacer los calçots





También tomamos unas cigalitas de Roses, que hicimos a la plancha.


















Desde Palamós trajeron estos calamares pescado por uno de los asistentes, que preparamos fritos con una picada de ajo y perejil.

Las cigalitas ya en la mesa listas para comer , mientras tanto los calamares ya listos para añadir la picada de ajo y perejil.





Como postre tomamos los típicos Buñuelos del Ampurdan, los carquiñolis y pasta hojaldradas de Castefollit de la Roca y unas trufas caseras que trajo otra de las comensales.

Carquiñolis
Trufas de chocolate

Brunyols de L'empordà

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