Páginas

jueves, 10 de marzo de 2011

FLAÓ IBICENCO

Tenía pendiente hacer esta receta desde que lo probamos este verano cuando estuvimos de vacaciones en Ibiza,aunque al final no he seguido la receta que puse en el enlace, me guié  (aunque con modificaciones) por una que había en el libro de cocina ibicenca moderna que compré allí. 
Hoy hace 49 años que se casaron mis padres, así que desde aquí va un cachito para ellos.

FLAÓ IBICENCO

INGREDIENTES: (Para 6 personas) 
hojaldre, masa quebrada o 4 hojas de pasta brick
300 gr de queso de cabra
300 ml de crema de leche
 1 chorrito de licor de hierbas ibicencas 
150 gr de azúcar moreno ( 80 gr de fructosa )
10-12 Hojas de menta fresca 
2 huevos grandes

FLAÓ IBICENCO

Calentar el horno a 180ºC. 
Triturar el queso de cabra con la crema de leche y el azúcar .Mezclar en un bol los huevos, batir sin montar las claras, como si fueran para tortilla.Triturar con la batidora eléctrica la mezcla de crema de leche, el azúcar o fructosa y el queso, hasta obtener una crema.Sin parar de batir los huevos, añadir la crema, poco a poco. Picar la menta, añadirla a la mezcla y mezclarlo todo con un batidor de mano. Forrar el molde con la masa de hojaldre, masa quebrada o pasta brick.

FLAÓ IBICENCO

Llenar el molde forrado con la crema batida, sin que se derrame, y poner al horno a 180ºC, unos 15-20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

FLAÓ IBICENCO

NOTA: Cuando probamos el flaó ibicenco este verano no estaba tan tostadillo por encima, así que según el horno, hay que vigilar, pues si me descuido casi se me quema, pero igualmente quedó bueno.

3 comentarios:

  1. Que cosa tan rica, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  2. Riquísimo!!! Te ha quedado muy bien!yo lo hice una vez y nos gustó mucho.
    Besicos

    ResponderEliminar
  3. Pues yo no conocia este plato. Tiene muy buena pinta, habrá que probarlo!!

    ResponderEliminar