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lunes, 21 de marzo de 2011

PAN DE CENTENO, YOGUR Y NUECES

Yo normalmente el pan para el desayuno lo suelo hacer en la panificadora, ya que dejo los ingredientes preparados la noche anterior y ella sola hace todo el proceso, y así a la mañana siguiente te despiertas con el olorcito a pan recién hecho. Este es una variante del que hago normalmente, pues en vez de poner todo agua o leche, he puesto yogur griego, lo que le ha hecho que el pan salga mas jugosito.

PAN DE CENTENO, YOGUR Y NUECES

INGREDIENTES:
125 gr. yogur griego azucarado
90 gr. de agua
1 huevo
200 gr. harina de fuerza integral
100 gr. de harina de centeno
7 gr. levadura seca instantánea o 25 gr de levadura fresca
5 gr. sal
50 gr de nueces

PAN DE CENTENO, YOGUR Y NUECES

Poner los ingredientes en la cubeta, en el orden indicado. Incluidas las nueces si dejamos programada la panificadora.

En la panificadora, cuando lo dejo programado por la noche, yo pongo el programa: Normal. Tostado medio. Peso: 700.
Este programa amasa durante 10 minutos, deja subir la masa 23 minutos a continuación emite una señal acústica por si quieres añadir algo (aquí se añadirán las nueces, si lo hacemos en tiempo real en vez de dejarla programada), a continuación amasa durante 12 minutos, deja subir la masa durante 35 minutos, mueve un poco la masa y deja subir la masa de nuevo durante 40 minutos, a continuación hornea durante 60 minutos.

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