Páginas

domingo, 24 de abril de 2011

MONAS DE PASCUA

En Murcia es tradición comer la mona de Pascua, que consiste en un bollo tipo suizo, con un huevo encima, yo en este caso las he hecho con huevos de codorniz, porque quería hacer unas monas chiquitas para mis sobrinitos.

monas de pascua

INGREDIENTES:
 1 huevo
1 pocillo de aceite refinado
1 tazón grande de leche
harina
6 ó 7 cucharadas de azúcar
1/2 cucharilla de sal escasa
como una nuez grande de levadura

monas de pascua

La leche se pone con la levadura deshecha a fermentar, el azúcar y el huevo, batido todo ello con el aceite. Cuando ha reposado un rato se le mezcla la harina necesaria para formar una masa que no se pegue a los dedos, pero bien blanda y fina. Dejándola reposar, después de espolvorearla de harina, envuelta en paños, y en sitio templado hasta que crezca doble del tamaño que tiene aproximadamente.

monas de pascua


Se corta en bollitos, pequeños, pues aumenta mucho, haciéndoles un corte pequeño en el centro. Se les ponen los huevos , en este caso de codorniz. Se pintan de huevo o de clara. Se pueden espolvorear de azúcar.

monas de pascua

Meter al horno bastante caliente, aunque no demasiado (unos 200ºC), durante unos 15-20 minutos, hasta que esstén dorados.

monas de pascua

Salen unos veinte.







NOTA: Con esta receta quiero participar en el Hemc-53 de este mes dedicado a los Dulces tradicionales de la Semana Santa de tu zona.

2 comentarios:

  1. Nunca había visto Monas así, tan pequeñitas, y son una buena idea! Seguro que empiezas comiéndote una y ya nio puedes parar!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Acabo de llegar a tu blog a través del HEMC y delirte que con tu permiso me quedo por aquí leyendo y como seguidora.
    Que monada de monas !!! Quedan graciosísimas así. Precioso detalle.
    Feliz semana
    Besos
    Lily
    http://deliciosmos.blogspot.com/

    ResponderEliminar