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sábado, 23 de abril de 2011

PAN INTEGRAL DE MIEL DE PALMA, SESAMO Y LINAZA

Para probar que tal quedaba el pan horneado con mi olla programable que versionado esta receta de Joselín, he variado un poco los ingredientes para adaptarlos a los que yo tenía en casa y he añadido más agua de la que ella ponía en la receta, pues mientras amasaba en la Thermomix, ya veía que la masa estaba demasiado densa. El horneado en la olla ha quedado bien, el problema ha sido a la hora de desmoldar, pues para que me cupiera el molde en la cubeta de la olla he tenido que utilizar la parte de abajo de una fiambrera metálica, que aunque he engrasado (tal vez debería haberle puesto también harina al molde), se ha pegado el pan  y no había manera de sacarlo entero, eso sí, ha quedado super esponjoso.

PAN INTEGRAL DE MIEL DE PALMA, SESAMO Y LINAZA

INGREDIENTES:
250 gr de Harina de trigo integral
40 gr de Harina de centeno
190 gr de Agua
9 gr. de Levadura
5 gr. de Sal
6 gr. de Fructosa
20 gr. de Miel de Palma
10 gr. de linaza tostada
Linaza, lino, Sésamo y sésamo negro

PAN INTEGRAL DE MIEL DE PALMA, SESAMO Y LINAZA

Poner en la amasadora  o Thermomix, primero todos los ingredientes líquidos junto con la levadura.
Luego añadir las harinas, amasar 4 minutos y en el minuto 3 añadir la sal.
Luego amasar 3 minutos y añadir la linaza tostada.
Sacar la masa del recipiente, la misma tendrá una textura pegajosa, pero no añadir harina pues la endurecería.
Se coloca en un recipiente plástico con tapa y se cierra.
Dejar fermentar unos 90 minutos, desgasificar y dejar reposar la masa unos 15 minutos tapada.
Luego con un rodillo se hace un rectángulo de 20 x 30 cm.
Enrollar, y colocar en molde rectangular y dejar reposar de nuevo tapado unos 60 minutos.
Justo antes de hornear barnizar con huevo con mucho cuidado para no desgasificar el bollo y decorar con sésamo, sésamo negro, lino y linaza.
He horneado en mi olla GM en el programa de horno, sin válvula durante 30 minutos.

PAN INTEGRAL DE MIEL DE PALMA, SESAMO Y LINAZA
NOTA: Para tostar la linaza es sencillo pero delicado ya que puede quemarse fácilmente, la mejor manera de hacerlo es tostarlo en una sartén a fuego lento.
Fuente: Cocinando con sencillez

2 comentarios:

  1. Que pan tan curioso!!! No lo conocía... pero lo probaré!!
    Un beso.

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  2. Mercedes que sorpresa tan agradable. Versionaste mi PAN INTEGRAL, me contenta muchisimo, de verdad el pan es muy esponjoso y las semillas le dan un sabor estupendo.

    Besos

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