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domingo, 24 de julio de 2011

BACALAO ENCEBOLLADO

El jueves hicimos este plato para la hora de comer. Esta es una receta muy sencilla de preparar y, aunque no parece prometer nada por su aspecto, os aseguro que es una delicia como habréis probado pocas , la melosidad  y dulzura de la cebolla le da un un punto de contraste al bacalao, que hay pocas cosas que lo puedan superar.

BACALAO ENCEBOLLADO

INGREDIENTES:
1 kg. de bacalao desalado
1 kg. de cebollas
una pizca de sal
aceite de oliva
harina para rebozar
1-2 huevos


BACALAO ENCEBOLLADO

Cortar la cebolla en juliana fina y salrala un poco, y  ponerla a pochar en una sartén con muy poco aceite. Hay que dejar que se haga a fuego muy lento para que quede caramelizada, mínimo de media hora a tres cuartos de hora para que quede en su punto.

Trocear el bacalao en tacos, secar un poco y reservar.En un plato o en una bolsa de congelación poner la harina.Pasar el bacalao por la harina y luego por huevo batido.
Añadir aceite abundante en una sartén y freir los trozos de bacalao,  dejarlos bien doraditos.
Poner en el fondo de la fuente de servir la cebolla, y sobre ella los trozos de bacalao fritos.

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