El tabulé, taboulé o taboulet es una receta de una especie de ensalada fría a base de Bulgur que es una sémola de trigo duro, este tabulé es falso, porque la apariencia a la vista es la de un tabulé normal, porque en este caso se ha sustituido la sémola por coliflor.

INGREDIENTES:
1 coliflor
1 cucharada sopera de perejil y/o cilantro en hojas picado bien fino
1 tomate grande cortado a cuadraditos
1 cebolla tierna cortada finamente
1 pepino cortado a trocitos
el zumo de 1 limón
Aceite de oliva extra virgen, al gusto
1 pizca de sal marina
1 cucharada sopera de perejil y/o cilantro en hojas picado bien fino
1 tomate grande cortado a cuadraditos
1 cebolla tierna cortada finamente
1 pepino cortado a trocitos
el zumo de 1 limón
Aceite de oliva extra virgen, al gusto
1 pizca de sal marina
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de coriandro molido
Aceitunas negras
Aceitunas negras
Limpiar bien la coliflor. Separar los ramilletes de los troncos, desechar éstos últimos.
Poner la coliflor en una picadora, y triturarla a trocitos bien pequeños. Reservar.
Poner a agua a cocer y cuando hierva, poner la coliflor picada en un colador y escaldar durante 5 minutos aproximadamente. Refrescar para cortar la cocción y no se deshaga la coliflor (tiene que quedar algo enterita). Eliminar totalmente el agua y colocar en un cuenco amplio.
Cortar las verduras y añadirlas al cuenco de la coliflor, remover para mezclar bien.
Añadir las especias (comino y/o coriandro), el aceite, la sal y el limón, mezclar bien y si hiciera falta rectificar alguno de los ingredientes del aliño.Poner las aceitunas por encima para dar más sabor y colorido.
Normalmente se pone en el frigorífico hasta el momento de servir para que esté bien fresquito.
NOTA: La cantidad de zumo de limón y especias es muy relativa, ya que eso va a gustos.
En general hay intentar que no predomine ningún sabor, hay que crear una sensación de mezcla de aromas.
Pues otra forma de comer coliflor,ademas fresquita para estos calores que tenemos.Buena receta.
ResponderEliminarEste plato tiene muy buena pinta, y apetece mucho ahora en verano.
ResponderEliminarBesos
Hola, gracias por compartir una receta tan sana y deliciosa. Seguro que iría muy bien acompañando un rico pescadito a la plancha...no creen?
ResponderEliminarUn abrazo