Páginas

lunes, 11 de julio de 2011

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y NUECES

Estas magdalenas las hice para regalar, teniendo en cuenta que alguna vez me había comentado que le encantaban las nueces y el chocolate, así que han sido una magdalenas personalizadas.
Estas magdalenas se las dedico a mi sobrino Juanma que hoy es su cumpleaños.


MAGDALENAS  DE CHOCOLATE Y NUECES

INGREDIENTES:
125 gr de huevos (2 huevos grandes)
175 gr de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite suave
210 gr de harina floja
7 gr de levadura química (1/2 sobre)
una pizca de sal
50 gr de nueces picadas
50 gr de chocolate troceado (o pepitas de chocolate)

MAGDALENAS  DE CHOCOLATE Y NUECES

Con cualquier robot amasador o batidora, se baten los huevos y el azúcar. 
Reducir la velocidad e incorporar la leche. Añadir el aceite batiendo a la misma velocidad.
Mezclar aparte la harina con la levadura y la sal.
Añadir esta mezcla al robot, aumentando la velocidad, cuando esté bien mezclado, batir durante 2-3 minutos. Tapar la masa y dejarla reposar en la nevera 1 hora como mínimo. Se puede dejar reposando en la nevera incluso hasta el día siguiente.
Antes de llenar los moldes, añadir las nueces y el chocolate troceado y remover enérgicamente la masa con el batidor manual.
Precalentar el horno a 250ºC, poner la masa en las cápsulas para magdalenas, que previamente hay que poner en moldes rígidos, para que no se deformen, o utilizar moldes de silicona, llenar 3/4 partes de los moldes, poner un poco de azúcar por encima y hornear a 210ºC de 16 a 18 minutos, dependiendo del horno.

MAGDALENAS  DE CHOCOLATE Y NUECES

2 comentarios:

  1. Si quieres tambien me puedes regalar otras a mi, me encanta recibir regalos, te han quedado perfectas.
    bsos

    ResponderEliminar
  2. Son sencillamente preciosas, voy a probarlas en casa!

    ResponderEliminar