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miércoles, 10 de agosto de 2011

CREMA FRIA DE GARBANZOS CON UN TOQUE DE HIERBABUENA

CREMA FRIA DE GARBANZOS

INGREDIENTES:
1/4 de kg de garbanzos
1/4 de kg de judías verdes

1/4 de calabaza 
1 calabacín
1 pimiento verde claro
1 tomate maduro
1 cebolla pequeña
1 puerro
2 cucharadas soperas de allioli
Agua, Sal

molinillo de Pimientas variadas
perejil y Hierbabuena

Para acompañar:
unas cucharadas de tapenade y unos filetes de anchoa

CREMA FRIA DE GARBANZOS

Poner los garbanzos a remojo el día anterior.
En la olla exprés es muy fácil de hacer: Poner todas las verduras en la olla, añadir el perejil, una ramita de hierbabuena y un poco de agua, que cubra los alimentos en la olla exprés, y salpimentar.
Son unas cantidades orientativas. Según si gusta un sabor más o menos dulce añadir más o menos calabaza. Si nos falta algún ingrediente o no nos gusta, se puede echar volar la imaginación, y añadir o eliminar lo que nos apetezca.
Tapar la olla y cocer según las instrucciones de cada olla, en mi olla programable se cocina en el menú legumbres, alta presión y programar 15 minutos.
Una vez acabe el programa y se pueda abrir la olla, eliminar las hojas de hierbabuena y el perejil, añadir las cucharadas de allioli, unas hojas frescas de hierbabuena y triturar con el resto de los ingredientes de la olla, si quedara demasiados espesa la crema añadir algo más de agua o caldo, rectificar de sal y/o pimientas y dejar enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

Servir la crema en vasitos o cuencos y acompañar con un poco de tapenade y una anchoa en cada vasito.

CREMA FRIA DE GARBANZOS


NOTA: Si se quiere hacer más rápido la receta se pueden usar garbanzos ya cocidos y cocer o pochar las verduras muy picaditas antes de triturar todos los ingredientes juntos, con un poco de agua o caldo.

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