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domingo, 7 de agosto de 2011

TOSTADITAS DE HUMUS CON OLIVADA

Hoy he hecho un arroz con gambitas y sepia para comer, pero no he quedado muy satisfecha con el resultado porque la paella (la estrenaba hoy) era muy grande para el número de comensales que hemos sido (3, "mi niño" ha venido a pasar unos días de vacaciones), con lo cual el líquido se evaporaba más rápido de lo que debiera y al final para mi gusto ha quedado un poco seca, pero mientras se acababa de hacer hemos tomado estos estos aperitivos:

HUMUS CON TAPENADE

INGREDIENTES: (para el hummus)
200 gr de garbanzos cocidos
1 cucharada de tahine
1 dientes de ajo
zumo de limón al gusto
comino al gusto
pimienta negra
sal y aceite de oliva
 HUMMUS
El hummus es basicamente un puré de garbanzos condimentados, para esta receta hay que mezclar todos los ingredientes y triturar, la cantidad de especias van al gusto, una vez triturado, probar y rectificar según se quiera potenciar alguno de los ingredientes, una vez conseguido el punto de sabor que nos guste.

INGREDIENTES: (para el tapenade)

100 gr de aceitunas negras de Aragón

2 anchoas

alcaparras

aceite

tapenade

Quitar los huesos a las aceitunas. Poner todos los ingredientes en la batidora y triturar todos los ingredientes juntos, una vez triturado, probar y rectificar si hiciera falta alguno de los ingredientes, para conseguir el punto de sabor que nos guste.

Y aquí tenéis el resto de la comida que hemos hecho hoy:

PATE MARINERO
Canapés de paté marinero con tomatitos cherry y anchoas.


GAMBAS AL LIMÓN
Gambas al limón 

ARROZ CON GAMBAS Y SEPIA
Arroz con gambas y sepia

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