Páginas

martes, 27 de septiembre de 2011

FLAN DOS CHOCOLATES

Estos flanes los hice el domingo para la comida familiar, tienen la virtud de que son ligeros, pero con un agradable sabor a chocolate, además como están fresquitos son muy apetecibles, pues aunque ya ha llegado el otoño, el frío no acaba de llegar.

FLAN DE 2 CHOCOLATES

INGREDIENTES:
3 vasos de leche desnatada
2 Cucharadas Soperas de cacao en polvo desgrasado
3 Cucharadas Soperas de leche desnatada en polvo
1 1/2 Cucharadas Soperas de Edulcorante líquido
6 laminas de gelatina neutra

FLAN DE 2 CHOCOLATES

Calentar la leche, y mientras tanto poner a remojo en un vaso con agua las hojas de gelatina, cuando esté hidratada mezclar con la leche caliente hasta su total disolución.
Poner en el vaso de la batidora el resto de los  ingredientes por este orden: el cacao, después la leche desnatada en polvo, el edulcorante y por ultimo la gelatina.
Triturar bien hasta que quede una mezcla homogénea, poner la mezcla en un molde (que sea fácil de desmoldar después), poner en la nevera entre 4 o 5 horas, o hasta el día siguiente, que habrá que desmoldar para servir, quedará de dos colores y dos texturas, porque el chocolate y la leche en polvo se quedan abajo, y al darle la vuelta quedara arriba.




FLAN DE 2 CHOCOLATES
Estos flanes se los dedico a mi amiga Lola que hoy es su cumpleaños.
NOTA: Con estas cantidades me ha dado para rellenar 12 moldes individuales.

FLAN DE 2 CHOCOLATES

2 comentarios:

  1. Me encanta como te ha quedado y más aun la idea de comer algo de chocolate más ligero. Con tu permiso, me anoto la receta. Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Que bonitos te han quedado estos flanes! Seguro que estaban de rechupete!
    Besos

    ResponderEliminar