Páginas

sábado, 19 de noviembre de 2011

CAZUELA DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

Esta es una receta , rápida, fácil y muy resultona, pues si tenemos los ingredientes ya preparados (pueden ser congelados) al hacerse en tan poco tiempo, obtenemos un guisito muy sustancioso y con muy buena presencia, si se presenta en cazuelitas individuales, incluso, si esos últimos 10 minutos de cocción se hacen al horno, tendremos una receta que podemos tener medio preparada y hornear en el último momento, mientras no tomamos el aperitivo o un primero con nuestros invitados.

GUISO DE MERLUZA Y GAMBAS

INGREDIENTES:
400 gr. de merluza en rodajas o en lomos
400 gr. de Langostinos pelados
1 cebolla
Aceite de oliva
1 ajo
1 chorrito de vino blanco
1 cucharada de harina de maíz (optativo)
Perejil picado
Sal
Pimienta negra
Aceite de Oliva Virgen 


GUISO DE MERLUZA Y GAMBAS

En una cazuela untada con un poco de aceite, pochar la cebolla y el ajo picado unos 10 minutos, sin que se doren. Añadir 1 cucharada de harina de maíz diluida en un chorrito de agua fría (optativo).

Salpimentar la merluza y reservar. Pelar los langostinos si no estuvieran ya pelados.
Pasar las rodajas o trozos de merluza por la cazuela un par de minutos por cada lado.
Repartir los langostinos pelados por la cazuela y añadir el vino blanco. Cocinar unos 10 minutos: si se consumiera la salsa, añadir algo de agua. Una vez cocinada la merluza, espolvorear con perejil picado y servir.

GUISO DE MERLUZA Y GAMBAS

Fuente: Pescanova

3 comentarios:

  1. Una merluza riquísima y la salsita estupenda. Besos.

    ResponderEliminar
  2. qué buena! Lo voy a probar :D tengo que gastar unas gambas que ya es hora de que me las coma! Mil gracias

    ResponderEliminar
  3. una pinta de morirse .... ésta me la llevo con tu permiso , es que yo para el pescado soy una negada

    un beset maetiare

    ResponderEliminar