Páginas

jueves, 3 de noviembre de 2011

EL BRIOCHE

Como en la variedad está el gusto, he hecho varias pruebas de este falso brioche, así que he adaptado un poco la receta, -le he añadido más maicena- en la que me he basado hasta obtener la textura deseada, ya que la receta original tenía más textura de bizcocho de queso que de brioche, como está hecha con harina de maíz, esta es una receta apta para celíacos.

LE BRIOCHE




INGREDIENTES:
3 Huevos
5 Cucharadas soperas de queso batido 0%
1 sobre doble de gasificante
4 Cucharadas soperas de Maicena
2 cucharadas de postre de edulcorante líquido
10 gotas de Aroma vainilla y/o 10 gotas de aroma de mantequilla (opcional)

LE BRIOCHE

Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve  y reservar.
Poner en un cuenco las yemas con el edulcorante y mezclar bien, añadir la maicena y la levadura y batir hasta que no quede ningún grumo de levadura o harina, incorporar las cucharadas de queso batido y batir todo junto hasta obtener una masa homogénea.

LE BRIOCHE

Ir añadiendo las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes para que las claras no se bajen, poner en un molde, preferiblemente de silicona, y meter al horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos, bajar el horno a 165ºC durante 25 minutos, pincharlo para asegurarse de que esté cocido. Hay que tener cuidado con pasarse de tiempo en el horno ya que se puede resecar bastante. 

LE BRIOCHE


Fuente: leblogdeppiout

2 comentarios:

  1. Que rico este brioche, tiene una pinta estupenda, tierno, tierno. Tomo nota porque además no tiene muchas calorías y ahora para tomarse un café a media tarde, ummmmm que rico. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Para ser falso brioche como tú dices, esa miga blanquita que tiene es un pecado. Que buan pinta¡¡
    Besitos

    ResponderEliminar