Páginas

viernes, 9 de diciembre de 2011

PAN DE ESPECIAS


Como nos encanta el mundo de las especias, para variar un poco la monotonía de los desayunos, una variante ha sido añadir especias. Ha quedado muy bueno pues el sabor de las especias es penetrante pero a la vez muy suave, nos ha gustado mucho.

PAN DE ESPECIAS


INGREDIENTES:(4 personas)
6 cucharadas soperas de salvado de avena 
4 cucharadas de salvado de trigo 
3 cucharadas soperas de leche en polvo descremada 
6 cucharadas soperas de queso blanco 0% de MG 
3 huevos enteros 
3 claras de huevo 
1 sobre de levadura química 
1 cucharada y 1/2 sopera de edulcorante líquido apto para cocción
1 cucharadita de postre de ralladura de naranja
20 gotas de aroma de pan de especias o 2 cucharadas soperas de mezcla de especias para pan de especias (canela, anís, nuez moscada, jengibre, clavo) 

PAN DE ESPECIAS

Precalentar el horno a 180ºC (termostato 6).

En una ensaladera, mezclar los salvados, la leche en polvo y la levadura. 
Añadir el queso blanco y remover bien, añadir los huevos enteros y las claras. Mezclar hasta obtener una preparación homogénea. Incorporar la ralladura, las especias o aroma y el edulcorante. Verter en un molde, previamente engrasado con un papel absorbente o en moldes de silicona que no hace falta engrasar.

PAN DE ESPECIAS

Cocer durante 45 minutos a 180ºC. Verificar la cocción pinchando con la punta de un cuchillo: tiene que salir seca. En mi caso como he repartido la masa en moldes más pequeños el tiempo de cocción ha sido de 15-20 minutos.

PAN DE ESPECIAS

NOTA: Este pan de especias se lo dedico a mi amiga Mariajo que hoy es su cumpleaños.

4 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene. A mi me encanta el toque de las especias. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. Que rico...una cosa la mezcla de especias la compras??si es así donde la encuentras? besos

    ResponderEliminar
  3. La mezcla de especias la suelo hacer yo, porque las que venden preparadas van con azúcar y yo no suelo poner azúcar en mis postres, la proporción es de 1 cucharada de canela, y del resto de las especias poner 1/2 cucharadita de café de cada una, pues el resto son muy potentes, y matarían el sabor de la canela que es más suave.

    ResponderEliminar