Páginas

miércoles, 7 de diciembre de 2011

ROLLITOS DE LENGUADO Y SALMON

El otro día compré unos lenguados y como tenía tiempo me entretuve en hacerlos filetitos, y aprovechando que me quedaba un poco de salmón y que no seria bastante para una comida, decidí juntar los dos pescados y hacer un plato diferente, nos ha gustado mucho la mezcla de los dos pescados.

rollitos de lenguado y salmón

 INGREDIENTES:
1 filete de salmón
2 lenguado fileteados
1 limón (optativo)
Sal  y pimienta negra molida

rollitos de lenguado y salmón

Precalentar el horno a 200ºC.
Limpiar y filetear los lenguados (si no os lo hacen en la pescadería).
Cortar el filete de salmón en tiras, sin piel ni espinas.
Se enrollan las tiras de salmón en el filetito de lenguado sin espinas ni piel.
Sujetar el rollito, con un hilo o palillo.
Hay dos maneras de cocinarlo, se pueden poner al vapor (utilizando las espinas para hacer un caldo y cocinándolos al vapor del caldo durante unos 10 minutos, o al horno:
Pincelar la bandeja del horno con aceite y poner en la bandeja del horno los rollitos y echar por encima el jugo del limón, sal y pimienta al gusto. Hornear durante unos 20 minutos.
Se puede preparar una bechamel ligera (sin ningún tipo de grasa) para acompañar o también se podría poner una salsa tártara para tomarlos en frio

1 comentario:

  1. Recetas de lenguado de vivero

    Hola yo soy comprador habitual de lenguado y últimamente en la pescadería donde los compro los traen de vivero y la verdad salen muy buenos. Los suelo hacer fritos para cenar o a la plancha bueno las recetas son las mismas no se si alguien lo ha comentado pero yo no encuentro diferencias notables son mejoras. Aquí dejo alguna foto para que veáis las diferencias.

    https://imageshack.com/i/f0Fbqs9nj
    https://imageshack.com/i/f0HWszDlj
    https://imageshack.com/i/ip9RjgAZj

    ResponderEliminar