Páginas

sábado, 17 de diciembre de 2011

TARTALETAS A LA NARANJA

Estas tartaletas las he preparado con una receta del libro La Pastesserie Dukan, en la receta original la preparaba con aroma a tarta de fresas con nata, pero yo como quería aprovechar para probar un aroma de naranja que había comprado, he modificado un poco la receta para probar este nuevo sabor.


TARTALETAS A LA NARANJA

INGREDIENTES: (4 personas)
Para la base de las tartaletas:
2 cucharadas soperas de salvado de avena
6 medidas de proteína en polvo o maicena
1 clara de huevo
2 petit-suisse 0% de MG o queso de untar 0%
2 cucharadas soperas de edulcorante en polvo
ralladura de naranja
 
Para la crema de naranja:  
2 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de edulcorante en polvo
1 cucharada sopera de maicena
15 cl de leche descremada
25 gotas de aroma de naranja

TARTALETAS A LA NARANJA


Para las bases de las tartaletas:
Precalentar el horno a 180ºC (termostato 6).

Preparación de la masa: Mezclar todos los ingredientes para preparar la base de la tarta.
Poner la preparación en un molde para tartaletas. Hornear a 180ºC, durante 15 minutos, vigilando la cocción.

Para la crema: Mezclar las yemas de huevo, el edulcorante y la proteína en polvo.
Calentar la leche con el aroma unos minutos, añadir a la preparación anterior y mezclar Dejar cocer todo junto a fuego suave y removiendo hasta que espese.

Retirar las tartaletas del horno y verter la crema sobre las tartaletas. Adornar con ralladura de naranja y polvo de naranja. Refrigerar al menos 2 horas antes de servir.

TARTALETAS A LA NARANJA

1 comentario:

  1. Felices fiestas Mercedes! hay que aprovechar las naranjas, que estan bueníssimas! i con estas tartaletas mejor! besos!

    ResponderEliminar