Páginas

martes, 17 de enero de 2012

TRONCO DE NAVIDAD LIGHT

Esta receta fue el postre que pusimos para la cena de Nochevieja, ahora parece que queda muy lejos, pero como quedó tan bueno y ligero, no quería dejar de ponerlo, la masa es receta de mi hija pues la receta que yo iba a utilizar usaba mucha más cantidad de Maizena, y para que quedara más suave y ligero, utilizamos su receta, que además hicimos entre las 2, y creo que quedo muy vistoso además de rico.
Esta receta se la dedico a mi sobrina Ángela que hoy es su cumpleaños.

TRONCO DE NAVIDAD

INGREDIENTES: 
Para el bizcocho:
3 huevos enteros 
2 pizcas de sal
2 cucharadas soperas rasas de Maizena 
1 cucharada soperas de edulcorante en polvo
10 gotas de aroma de vainilla 
Para el relleno:
2 cucharaditas de cacao desgrasado

 2 cucharadas soperas de edulcorante en polvo
10 gotas de aroma de avellana 
2 claras de huevo
2 petit-suisse 0% de MG (ó 100 gr de queso tipo crema 0% de MG)

Para la cobertura:
2 cucharadas soperas de edulcorante en polvo
2 cucharaditas de cacao desgrasado
150 gr de queso crema
2 cucharadas de café de Nescafé 

TRONCO DE NAVIDAD
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 180ºC (termostato 6).
Separar las claras de las yemas de los 3 huevos. Batir las yemas con la Maizena y añadir el aroma de vainilla.
En una ensaladera, batir las 3 claras a punto de nieve con una pizca de sal y 2 cucharadas soperas de edulcorante en polvo. Añadir delicadamente las claras montadas a la primera preparación. Colocar la preparación obtenida en una placa rectangular refractaria y cocer de 15 a 20 minutos a 180ºC controlando el punto de cocción. No tiene que quedar muy tostado para que se pueda enrollar bien.

Para el relleno: 
Montar las 2 claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Mezclar en un bol los 2 petit-suisse (o el queso crema), 2 cucharaditas de cacao, las 2 cucharadas soperas de edulcorante en polvo y las 10 gotas de aroma de avellana.
Incorporar delicadamente las claras montadas a la preparación.

Cuando el bizcocho esté cocido, napar con el relleno y enrollar delicadamente. Cortar los extremos y poner en los laterales como si fueran ramas cortadas del tronco. Refrigerar.

Para la cobertura: 
 Mezclar el queso crema con 2 cucharaditas de cacao , el Nescafé y el edulcorante, hasta obtener una textura homogénea.
Sacar el rollo de la nevera y napar con la cobertura de moka, al napar intentar hacer como las rugosidades del tronco de un árbol. Adornar al gusto.

TRONCO DE NAVIDAD

NOTA: Nosotros hemos doblado las cantidades de todos los ingredientes pues hemos hecho un tronco gigantesco ya que éramos 9 personas para la cena y como con estas cantidades salía un tronco para unas 4-6 personas.

1 comentario:

  1. Que pedazo tronco tan estupenda. Seguro que no quedó nada!!! Besiños.

    ResponderEliminar