Páginas

martes, 21 de febrero de 2012

POLLO A LA COCA-COLA LIGHT

Cuando mis hijos eran pequeños, alguna vez les había hecho esta receta, pero con un sobre de sopa de cebolla, a la que se le añadía la Cola, los trozos de pollo y a la olla, hasta que la carne estuviera hecha; pero como los sobres de sopa prefabricados hace tiempo que ya no los compro, he pensado en adaptar la receta para hacerla más ligera.
POLLO A LA COCA-COLA LIGHT

INGREDIENTES
1Kg de pollo (sin piel)
2 Cebollas
1 bote de Coca Cola zero o light 
molinillo de pimientas variadas 
Sal(se puede utilizar 1 pastilla de caldo desgrasado en su lugar)
1 cucharada de Maizena (opcional)
 champiñones para guarnición (opcional)

POLLO A LA COCA-COLA LIGHT

Para empezar limpiar el pollo, quitandole la piel, a la parte del muslo quitarle el extremo, para que quede más bonito el muslo.
A continuación salpimentar al gusto, si se prefiere utilizar pastillas de caldo en vez de la sal, hay que echarlas al final del guiso, una vez añadidos el resto de los ingredientes.
Cortar la cebolla en aros finos, untar la olla con un poco de aceite y sofreirla, cuando empiece a dorarse añadir la carne a la cacerola, y rehogar con cuidado de que no se pegue el pollo, cuando  la cebolla haya soltado un poco de jugo, añadir la Coca Cola. Añadir los champiñones laminados si son grandes y enteros si son de los pequeños.
Tapar y dejar cocer a fuego medio durante unos 30-40 minutos, hay que vigilar que no se quede seca la carne, cosa que no suele suceder, puesto que la cebolla suelta mucha agua, pero si ha mermado el caldo, se puede añadir un poco más de Coca Cola, o un poco de agua.
Comprobamos que el pollo está tierno, y listo para servir.
Si no nos apetece encontrarnos con la cebolla, se puede pasar por la batidora la salsa, antes de añadir los champiñones, aunque a nosotros nos encanta la textura de la cebolla en este plato.
También se podría espesar un poco la salsa disolviendo una cucharada de Maizena en un chorrito de agua fría y añadir al guiso, dejar cocer unos minutos, removiendo para que no se pegue,  hasta que espese.

NOTA: La receta es sencilla,  sin ninguna complicación, y muy Light, porque se cocina sin aceite, y al quitarle la piel al pollo, le estamos quitando toda la grasa.

2 comentarios:

  1. Que guay, Zeditas!!!
    Conocía el pollo a la cerveza, bueno, creo que lo conocemos todas, pero a la cocacola no. Es increible!!!
    Me imagino que tiene que tener un saborcillo muy rico..
    Tomo nota, seguro que a mis hijos les encantará!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Cuántas recetas sanas y geniales!. Me encanta tu blog, llevo varios días mirando tus recetas y se pueden tener muchas ideas de platos para dieta. Siempre con lo dichosos quilos!!. Muchísimas gracias por compartir tu trabajo.
    Un beso desde Barcelona.

    ResponderEliminar