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miércoles, 14 de marzo de 2012

EMPANADA DE POLLO SIN GLUTEN

Esta empanada la hice el sábado pasado en Murcia, que nos juntamos todos los hermanos, y esta fue mi aportación al menú, al que cada uno contribuyó con un plato, mi hija hizo un brazo de gitano relleno de lemon curd y piña, que espero impaciente que publique en su blog.

EMPANADA DE MAICENA

  INGREDIENTES:
Para la Masa:
4 cucharada sopera de maizena
4 cucharada sopera de leche en polvo
2 claras (o 1 huevo y 1 clara)
1 cucharada sopera colmada de queso batido 0%
1 sobre de levadura química
Sal

Para el Relleno:
carne picada o atún
sofrito de tomate y cebolla
chorizo light
1 huevo duro

EMPANADA DE MAICENA

Primero mezclar los ingredientes secos: la leche en polvo, la Maizena y la levadura.
Añadir después el resto de ingredientes: los huevos y el queso batido. Si se usan sólo las claras, se puede añadir un poco de colorante alimentario para que no quede tan blanca la masa.

Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.


En un molde de silicona, pincelar el fondo con huevo. Para que quede más tostadito.

Extender la mitad de la masa o un poco menos en la base del molde. Poner al horno durante unos 10 minutos a 180ºC. (Si la masa queda muy espesa no será necesario pero si queda bastante líquida hornear previamente para que no se nos mezcle la masa de la base con el relleno).

Sacar del horno la masa a medio cocinar, y rellenar con el sofrito elegido, yo en este caso le puse restos de una pechuga del pollo asado que comimos a mediodía, cebolla pochada, huevo duro, chorizo ligth. Después, extender el resto de masa por encima de la carne, hasta cubrir totalmente

Antes de meter al horno, se puede espolvorear leche en polvo por encima para darle mejor aspecto.
Hornear durante 20-30 minutos, a 180ºC al horno y listo para comer.

EMPANADA DE MAICENA

Fuente: Ki con Dukan

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