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sábado, 14 de abril de 2012

VASITOS DE CACAO CON CHANTILLY LIGERO

Intentando hacer una prueba para hacer glaseado para la tarta de ayer, al final la textura parecía muy compacta, así que en vez de usarlo como glaseado, me he decidido por dejarlo en los vasitos y rematarlos con el chantilly de la tarta de ayer que no lo había gastado todo, han quedado buenísimos, con un sabor intenso a chocolate.

Estos vasitos van dedicados para Alberto, que hoy es su cumple.

VASITOS DE CACAO CON CHANTILLY LIGERO

INGREDIENTES: (para 4 vasitos) 
4 hojas de gelatina 
200 gr de agua 
30 gr de edulcorante (ó 300 gr de azúcar)
4 cucharadas de café de cacao amargo en polvo 
4 cucharadas soperas de crema de leche espesa light 

 Para el chantilly ligero: 
1 clara de huevo
 una pizca de sal 
2 cucharadas soperas de queso crema 0%mg 
1 cucharadita de café de aroma o extracto de vainilla 
1 cucharada de edulcorante en polvo (o azúcar glas)

VASITOS DE CACAO CON CHANTILLY LIGERO

 :
Para los vasitos:
Poner en remojo la gelatina en un recipiente con agua fría. 
Mezclar en una cacerola el agua, el edulcorante (o azúcar), el cacao y la crema de leche. 
Hervir 1 minuto, añadir la gelatina y reservar en la nevera unas horas, o mejor toda la noche. 
 
Para el chantilly: 
Montar la clara a punto de nieve firme con una pizca de sal. Añadir el edulcorante y continuar batiendo. En un bol poner el queso crema y añadirle las claras, mezclar con delicadeza. 

Sacar los vasitos de la nevera y cubrir o decorar con el chantilly, y listo para servir y degustar. 

VASITOS DE CACAO CON CHANTILLY LIGERO


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