Páginas

lunes, 14 de mayo de 2012

MAGDALENAS DE PLATANO Y CHOCOLATE

Esta receta nos puede servir para aprovechar esos plátanos que nos quedan muy maduros olvidados en el frutero, y que nadie se quier comer, pero nos da pena tirar. Las hice en Murcia, con la ayuda de mi sobrino Gabriel, que con 4 años, le encanta la cocina.

MAGDALENAS DE PLATANO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
1 huevo
1 plátano maduro
150 gr de harina
1/2 sobre de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
5 cucharadas soperas de azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla o azúcar vainillado
1/2 vaso de leche
50 gr de mantequilla o margarina
1 cucharada de pepitas de chocolate


MAGDALENAS DE PLATANO Y CHOCOLATE

Precalentar el horno a 190ºC. Preparar los moldes de papel para las magdalenas o utilizar de silicona.
Mezclar y tamizar la harina con la sal, la levadura y el bicarbonato.

Batir hasta un punto cremoso el huevo con el azúcar con el extracto o azúcar vainillado, añadir el plátano chafado y la mantequilla o margarina en punto pomada, mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Añadir la mezcla de harina de golpe y remover añadiendo la leche poco a poco. Mezclar solamente el tiempo necesario para conseguir una masa homegénea. Añadir las pepitas de chocolate.

Llenar los moldes  hasta un dedo por debajo del borde, hornear durante  más o menos 25 minutosa a 190ºC, o hasta que las magdalenas estén hechas.

MAGDALENAS DE PLATANO Y CHOCOLATE

NOTA: Estas magdalenas se las dedico a mi sobrina Elena, que hoy es su cumple.



No hay comentarios:

Publicar un comentario