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sábado, 5 de mayo de 2012

TALLER DE APERITIVOS SALUDABLES

En el gimnasio donde voy, con motivo de las fiestas de la ciudad por la Santa Cruz (3 de Mayo), han organizado un par de charlas, la primera sobre deporte y salud a cargo de una doctora, y una segunda llamada "aperitivos saludables", impartido por una dietista, después degustamos lo aperitivos preparado allí mismo por ella.

ALCACHOFAS CON ANCHOAS


INGREDIENTES:
alcachofas en conserva (mejor si son en vidrio)
1 lata de anchoas (mejor en aceite de oliva)
Para la vinagreta:
un chorrito de aceite
vinagre y pimienta

Si las alcachofas son grandes, partirlas por la mitad, trocear las anchoas y ponerlas sobre las alcachofas, aliñar con la vinagreta.

ENDIBIAS RELLENAS DE REQUESÓN Y ESPINACAS


INGREDIENTES:
140 gr de espinacas frescas
200 gr de requesón bajo en grasa
2 endibias
cebollino
sal y pimienta negra

Limpiar las espinacas y cocerlas al vapor, unos 3 minutos, también se pueden saltear en la sartén, trocearlas y mezclarlas con el requesón, añadir el cebollino, y salpimentar al gusto.
Separar las hojas de las endibias y rellenarlas con la mezcla de requesón y espinacas, se puede poner un poco más de cebollino por encima.

HUMMUS:


INGREDIENTES:
500 gr de garbanzos ya cocidos
aceite de oliva
1 cucharada de tahine (optativo)
zumo de limón
2-3 ajos
sal 
pimentón dulce para adornar

Poner juntos a cocer 5 minutos juntos los garbanzos con los ajos, la sal y 1/2 litro de agua. Escurrirlos y reservar el agua. añadir el resto de los ingredientes y triturar hasta que quede una crema homogénea, si quedara demasiado espesa, añadir un poco del agua que habíamos reservado. poner en un bol y espolvorear por encima el pimentón dulce, servir con bastoncitos de verduras como zanahoria, apio, hojas de endibia o lechuga, o rellenar unos pimientos del piquillo o sobre tostaditas de pan.

PINCHO DE PIÑA Y JAMÓN O PAVO


INGREDIENTES:
1/4 de piña natural
100 gr de jamón dulce o pavo en un trozo

Cortar la piña y el pavo en dados de 1 cm de lado, en un pincho de madera alternando piña y jamón, se pueden comer en frío o pasarlos por la parrilla.


2 comentarios:

  1. Muchísimas gracias por las ideas de "pintxos" saludables. El de las alcachofas es el que más me ha gustado, y desde luego, lo haré. No sabía que era el Humus y ahora lo sé, probaré también a hacerlo. Saludos!!

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  2. Nunca comento auque sigo tu blog desde hace mucho y me ha encantado este post!! son cosas sencillas pero que ni me habia imaginado hacer jajaja un besillo y gracias por aportarnos tantas ideas saludables cada dia

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