Páginas

domingo, 22 de julio de 2012

BIZCOCHO DE MELOCOTON

Este es el bizcocho que he hecho hoy para desayunar, pero que al final hemos acabado merendando, ya que ha tardado más tiempo e hacerse de lo previsto, ya que a media cocción he bajado el fuego para que no se hiciera en exceso por arriba, y eso que solo lo tenía puesto en la opción del ventilador, pero al final ha quedado bueno, cosa que yo ya empezaba a dudar.

BIZCOCHO DE MELOCOTON

INGREDIENTES:
3 huevos
15 gr de edulcorante apto para cocción
1/2 vaso  de leche desnatada
1/4 de vaso de aceite
1/4 de vaso de queso batido desnatado o 1/2 yogur
125 gr de harina integral
50 gr de maicena
75 gr de salvado de avena
1 sobre de levadura química
ralladura de naranja y/o limón
1 melocotón

BIZCOCHO DE MELOCOTON

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde y pasarlo por harina, si es de silicona como en mi caso, no hace falta engrasarlo.
Mezclar la leche, el queso o yogur, los huevos, el aceite, el edulcorante y la ralladura con la batidora durante 2 minutos a velocidad rápida.
Mezclar por otro lado las harinas con la levadura y tamizarla.
Añadir la mezcla de harina a la mezcla de huevos poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
Verter la masa en el molde, pelar el melocotón y cortarlo en gajos, colocar los gajos sobre la masa.

BIZCOCHO DE MELOCOTON
Hornear durante 40 minutos, o hasta que esté firme y dorado.

BIZCOCHO DE MELOCOTON

NOTA: Yo cuando llevaba 30 minutos en el horno, lo he bajado a 160ºC y le he tenido20 minutos más.

2 comentarios: