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domingo, 30 de septiembre de 2012

CREMA DE CALABAZA AL JENGIBRE

Ahora que ya estamos en otoño, me he lanzado de cabeza a las cremitas de verduras que tanto me gusta, esta de calabaza resultó especialmente cremosa y el toque de las verduras liofilizadas me encanta, porque se potencia su sabor, y le da una textura de contraste en cada cucharada. Os animo a probarla.

CREMA DE CALABAZA AL JENGIBRE

INGREDIENTES:
500 gr de calabaza en trozos
1 cebolla o cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 vaso de agua o caldo de verduras
4 quesitos light
1 vaso de leche desnatada
1 cucharadita de café de jengibre en polvo
molinillo de pimientas variadas
sal
cebollino, cebolla y chalotas liofilizadas

CREMA DE CALABAZA AL JENGIBRE

Poner en el vaso la cebolla junto con el ajo y el aceite y trituramos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.

Al terminar incorporamos la calabaza en trozos, programando 8 segundos, velocidad 5. A continuación rehogamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadimos el agua y la sal, programando 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Incorporar la leche, los quesitos, el jengibre y la pimienta. Programar 3 minutos , velocidad progresiva 5-10.

Podemos servir espolvoreando un poco de perejil o acompañándolo con unos ricos picatostes.

CREMA DE CALABAZA AL JENGIBRE

FUENTE: Thermorecetas

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