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jueves, 13 de septiembre de 2012

LENTEJAS AL CURRY

Hace tiempo que vi esta receta, y me llamó la atención lo de mezclar las lentejas con curry y verduritas salteadas, pero como concesión a la cara de extrañeza de mi hijo le he añadido un yogur de coco y el arroz, ya que a el sin estos dos elementos no le parece que sea curry, así que la receta original ha sido modificada a nuestro gusto, pero ya sabéis que las recetas, son solo guías; luego viene la inspiración o improvisación que a veces viene dado por los gustos personales o los elementos que hay en ese momento en la despensa y nevera para cocinar.

LENTEJAS AL CURRY

INGREDIENTES:
1 cebolleta
1 puerro
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1-2 dientes de ajo
1 calabacín
1 tomate
Perejil
Coriandro, Canela, Curry Cúrcuma
250 gr de lentejas pardina o 1 bote de lentejas ya cocidas
1/2 l de caldo vegetal
Sal y molinillo de pimientas variadas
leche de coco o 1 yogur de coco

LENTEJAS AL CURRY

Cortar las verduras en cuadrados pequeños y saltearlas en este orden: la cebolleta, el puerro, los pimientos, el ajo y el calabacín.
Cuando empiecen a soltar el líquido, añadir el tomate y cuando este haya reducido un poco añadir el curry, el coriandro, la canela y la cúrcuma.
Cuando esté todo amarillo, añadir las lentejas y darle unas vueltas a todo junto.
Por último, añadir el caldo vegetal y dejar cocer durante 1 hora más o menos.
Si se hace con las lentejas de bote cocer las verduras unos 20-30 minutos o hasta que estén tiernas,en ese momento añadir las lentejas ya cocidas, bien lavadas y escurridas del caldo que llevan en el bote, dejar cocer unos 5 minutos todo junto.
En el último momento añadir la leche de coco o yogur de coco, y el perejil picadito, mezclar y listo para servir.
Yo lo he acompañado con arroz blanco, ya que las legumbres y los cereales se complementan cuando un plato no lleva proteína animal.

LENTEJAS AL CURRY

NOTA: Puede añadirse un trozo de jengibre y abundante cilantro fresco al que le guste.
Para esta receta se utilizan estas lentejas que son de cocción rápida, que no hace falta dejar en remojo.

Fuente: Canal Cocina

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