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martes, 16 de octubre de 2012

PAN DE CENTENO CON NUECES Y OREJONES

Hoy  día 16 de Octubre, con la finalidad de divulgar las cualidades del pan, promover su elaboración y su consumo, se realizan actividades relacionadas con este alimento en casi todo el mundo, talleres, ferias, conferencias, degustaciones, etc. Y desde hace seis años, también tenemos una cita para celebrar el Día Mundial del Pan en el mundo virtual, organizado  Zorra, autora del blog Kochtopf, donde una vez celebrado el World Bread Dayse publican todos los panes que han participado en este evento, y es impresionante el nivel de participación de bloggers de todo el mundo.

PAN DE CENTENO, NUECES Y OREJONES

INGREDIENTES:
200 gr. de agua
1 cucharadita de sirope de ágave
15 gr. de levadura fresca
50 gr. de salvado de avena
150 gr. de harina integral
100 gr. de harina de centeno integral
1 cucharada de levadura de cerveza
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

50 gr de orejones troceados
50 gr. de nueces troceadas

PAN DE CENTENO, NUECES Y OREJONES

En Panificadora:
Poner los ingredientes en el orden indicado, en la cubeta. Excepto los orejones y las nueces.
Programar el programa: Integral. Tostado medio. 
Añadir los orejones y nueces troceados cuando suene la señal.
Este programa amasa durante 9 minutos, deja subir la masa 20 minutos a continuación tiene una señal acústica por si quieres añadir algo (aquí se añadirán las nueces y los orejones), amasa durante 17 minutos, deja subir la masa durante 80 minutos y a continuación hornea durante 62 minutos. Y listo para sacar, dejar enfriar un rato, y ya se puede degustar.
Día Mundial del Pan 2012 - 7 ª edición!  Hornear pan el 16 de octubre y el blog acerca de ello!

2 comentarios:

  1. Que rico, te ha quedado perfecto! Gracias por participar en Word Bread Day. Espero que participará el próximo año otra vez!

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