Como el frío parece que ya ha hecho su aparición, una caliente y apetitosa crema que lo mismo nos puede servir como un entrante para la comida o plato único para la cena, si le añadimos un huevo escalfado, animaos a hacerla, y probad la combinación de sabores.
Con esta receta quiero participar en el evento mensual de "La Recepta del 15", organizado Els fogons de la Bordeta y que este mes dedican a "Els Bolets", o sea, "Los Hongos o Setas".
INGREDIENTES: (4-6 personas)
300 gr. de hongos
2 puerros
2 cebolletas
1 nabo
1 calabacín
2 dientes de ajo
2 manzanas reineta (o las que tengáis a mano)
aceite de oliva virgen extra
sal
caldo de pollo o verduras
Limpiar los puerros y las cebolletas, picarlos y pocharlos en una cazuela con un chorrito de aceite. Pelar el nabo, el calabacín y una manzana (sin el corazón) trocear todo y añadir. Sazonar y dejar pochar. Cubrir con el caldo y dejar cocinar durante 25-30 minutos. Triturar y reserva la crema.
Limpia y trocea en dados los rabos de los hongos y los sombreros en láminas finas. Saltea en una sartén con aceite y con los ajos pelados y picaditos. Pelar y cortar la otra manzana en daditos y añadir. Sazonar y espolvorea con perejil picado. Servir la crema y echar el salteado sobre la crema de otoño.
Fuente: Karlos Arguiñano
esto tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarLa cremita ya de por si tiene que ser un espectáculo, pero con este huevo escalfado le acabas de dar el toque!
ResponderEliminarMuchas gracias `por participar!
Petonet
Sandra