Páginas

sábado, 17 de noviembre de 2012

ENSALADA CON VINAGRETA TEMPLADA DE OREJONES

Ahora parece que apetecen menos las ensaladas, pero para la hora de la cena, para mi son una buena opción, porque si van completas, normalmente, tomamos la ensalada y un yogur,  ya hemos cenado, ya que la cena no es precisamente la comida que tiene que ser más copiosa, como dice el refrán: Desayuna como un rey, come como un príncipe y cena como un mendigo. Ya que normalmente después de la cena, no es que tengamos mucha actividad, que nos haga necesitar mucha energía.

IMG_2868b

INGREDIENTES:
1 bolsa de ensalada variada al gusto
10-12 tomates cherry o 1 tomate
1/2 granada
100 gr de dados de pavo
100 gr de queso tipo burgos o mozzarella o feta troceado 
1 cucharada de AOVE
1-2 dientes de ajo
4 orejones troceados
1 cucharada sopera de vinagre de manzana
1-2 cucharadas soperas de reducción de Módena
sal y pimienta
semillas de sèsamo

IMG_2864b

Para preparar la vinagreta templada:
Picar el ajo y trocear los orejones, poner en un cuenco apto para el microondas, añadir el aceite, el vinagre, la reducción de Módena, la sal y la pimienta, mezclar y poner en el micro a máxima potencia un par de minutos, mientras tanto sacar los granos de la granada y reservar.

Poner la ensalada en la fuente, poner los tomates cherry partidos por la mitad por encima, añadir los taquitos de pavo y el queso elegido, distribuir por encima los granos de granada, y rematar con lassemillas de sésamo.
Sacar la vinagreta del micro, mezclar para emulsionar un poco y aliñar la ensalada. Y lista para servir.

IMG_2862b

1 comentario: