Páginas

miércoles, 7 de noviembre de 2012

PASTEL DE CARNE LIGERO

Los pasteles de carne son una receta muy socorrida, para dejar preparados y comer en frío o calentar e el último momento en el micro, tengo muchas versiones como esta bien contundente, que queda muy rica, o esta más ligerita con berza, también he hecho la versión  con tortilla de Isasawies aligerada, o en formato individual, también se puede rellenar con salchichas, otra versión contundente con aceitunas, o el rollo siciliano de Annie, la versíon que he modificado esta vez ha sido uno más sencillito, y que aun he simplificado más, pero que ha resultado igual de jugoso y rico.

PASTEL DE CARNE LIGERO

INGREDIENTES:
300 gr. carne picada de ternera
200 gr de carne picada de pavo-pollo
8 lonchas de fiambre de pavo
2 huevos 
4 lonchas de queso desnatado Santé 3%MT
sal y pimienta
cebolla liofilizada

PASTEL DE CARNE LIGERO


Adobar  y mezclar la carne picada de ternera y la de pavo-pollo con la cebolla liofilizada, la pimienta y la sal. 
Forrar el molde de cristal o silicona si se va a hacer en el microondas, con las lonchas de pavo, dejando que sobresalgan por los bordes, cubrir el fondo y los laterales con una capa de carne. 
Sobre ésta carne colocar 2 lonchas de queso y sobre ellas, encima cascar los huevos, poner 2 lonchas más de queso por encima de los huevos y cubrir con las lonchas de pavo que cuelgan por los lados.

Si se quiere hacer en el microondas, hornear a máxima potencia durante 12-15 minutos, y dejar reposar unos 5-10 minutos antes de consumir; si se hace en el horno normal, poner en el horno precalentado a 170ºC durante 1 hora aproximadamente.

PASTEL DE CARNE LIGERO

3 comentarios:

  1. mmm que pintaa!!
    He encontrado tu blog por ccasualidad y sio no te importa me quedaré a seguir tus recetas!
    Un beso!

    http://www.lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Una receta sencilla que queda espectacular y muy sabrosa.

    ResponderEliminar