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viernes, 25 de enero de 2013

SCONES DE SUERO Y AVENA

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar un clásico escocés Scones.

Los scones son unos panecillos originarios de Escocia, en un principio se hacían con avena y en la sartén, hoy en día los más comunes se hacen con harina y horneados.

Hoy en día son pieza central en las celebraciones tradicionales del té inglesas, esto es desde el SXIX cuando la Duquesa de Bedford, pidió a sus sirvientes un té con algunos panes dulces que incluían los scones. Tanto les gustó que decidió pedirlo todas las tardes, llegando a convertirse en un tradición del Afternoon Tea Time, siempre acompañados de la tradicional clotted cream con mermeladas. 

El scone es un panecillo individual que suele tener forma redondeada, aunque también se le llama así a las piezas triangulares conocidas en su origen como bannock. 

Está elaborado con harina de trigo, centeno o avena, mantequilla y levadura. Se suele servir templado y abierto por la mitad, y aparece como un ingrediente del hight tea escocés. 

Podemos encontrar muchas variantes, aunque los más comunes son dulces y sencillos, también se pueden tomar con pasas, arándanos, queso o dátiles en su interior. 

Hace tiempo ya hice una versión de scones integrales, pero como después de los estragos navideños en en el peso, estamos llevando cuidado con lo que comemos, e intento eliminar las grasas y harinas refinadas al máximo, así que modificando ligeramente la receta del libro 1026 recetas de cocina internacional, han salido estos scones.


SCONES DE AVENA



240 gr de salvado de avena

1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
una pizca de sal 
60 gr de queso quark desnatado
175 ml de buttermilch


SCONES DE AVENA



Precalentar el horno a 230ºC y colocar la rejilla en el centro del horno. 

En un cuenco mezclar el salvado, con el bicarbonato , la levadura y la sal. Reservar.
Por otro lado mezclar el buttermilch (suero) y el queso quark. 

Mezclar ambos preparados hasta que la preparación esté humedecida.
Volcar la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y amasar unas 6-8 veces o hasta que esté lisa.

Estirar la masa con un rodillo dejando un grosor de unos 2 cm y cortar con un cortador redondo de unos 5-6 cm. Llevar las piezas a la bandeja del horno. 

Hornear de 12 a 14 minutos, o hasta que estén dorados. 
Retirar del horno y servir calientes.



SCONES DE AVENA SCONES DE AVENA


NOTA: El inconveniente que yo le veo a estos panecillos es que hay que comerlos en caliente, ya que cuando se enfrian pierden mucho.

SCONES DE AVENA

Fuente: Libro 1026 recetas de cocina internacional

12 comentarios:

  1. Me encantan los scones y estos tuyos me han fascinado...no llevan mantequilla ni aceite??? los tengo que hacer... muchos besos

    Por cierto noto un cambio de look en el blog...me gusta mucho

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  2. Pero que genialidad!!! Unos scones sin pizca de grasa!! Estos vienen fenomenal para rebajar los excesos de las fiestas navideñas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Que bien te han quedado. me quedo por aqui. esta es mi propuesta
    http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2013/01/scones.html

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  4. Hola! scones integrales buenísimos. Puedes ver los nuestros en nuestro blog. Un saludo! te seguimos

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  5. Tengo que probarlos sin nada de mantequilla ni aceite te da el gustazo de comerlos sin cargos de conciencia.

    un abrazo

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  6. Me encanta tu propuesta! Es muy distinta y me parece genial tener una opción sana cómo la tuya! Me la apunto! Me quedo por aquí!

    Un abrazo!

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  7. Qué buena idea, sobretodo para las esclavas de la dieta como yo!!!

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  8. Que sanitos! los voy a probar!!! Un beso!
    Gri
    http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html

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  9. Yo compro el suero en el Lidl, es buttermilch; pero se puede hacer cortando un vaso de leche con una cucharada de zumo de limón.

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  10. Que buenos!

    Jajajaja me hace gracia ver que tengo ese mismo libro y no pensé en buscar ahí la receta... en fin!

    Plas plas plas

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