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lunes, 25 de febrero de 2013

COLIFLOR ENCURTIDA

El otro día viendo un programa en Canal Viajar, vimos una receta de coliflor encurtida, y como mi costillo es un gran amante de los encurtidos me pidió que probáramos a hacerla, así que con lo que recordaba de la receta vista en la tele, e investigando un poco por la red, he hecho mi propia versión, todavía no la hemos probado, ya que está reposando, pero por ahora tiene muy buena pinta, y no parece haberse estropeado.

COLIFLOR ENCURTIDA
INGREDIENTES:

Coliflor

Sal

Vinagre aromatizado (con pimientas variadas, laurel y clavo)

COLIFLOR ENCURTIDA



Para hacer el vinagre aromatizado:
Como siempre, las cantidades van en función del gusto, cuidado con el clavo, da un sabor muy intenso.
Poner el vinagre en un cazo junto con las especias y llevar a ebullición. Dejar hervir unos 5 minutos, retirar y colar.
Este vinagre se puede utilizar para hacer encurtidos y también para aderezar ensaladas.

Para hacer la coliflor encurtida:
Escoger una coliflor bien fresca y crujiente, dividirla en ramitos no demasiado grandes, hacer esto con la mano, sin emplear cuchillo.
Disolver 50 gr. de sal por cada 600 cc. de agua para cada 450 gr. de coliflor, verter sobre la coliflor y dejar en esta salmuera toda la noche, unas 12 horas.
Poner agua a hervir y escaldar la coliflor unos 5 minutos.
Enjuagar, escurrir y secar lo más posible la coliflor.
Poner en tarros y llenar con el vinagre aromatizado en frío, si hiciera falta para completar los tarros se puede añadir un poco de agua.Tapar bien y dejar reposar unos 10 o 15 días antes de consumir.

Fuente: Ideas para el hogar

1 comentario:

  1. Seguro que está de muerte. A mi me encanta, pero la hago mezclada con pimientos rojos.

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