Este bizcocho que he hecho hoy para el desayuno se lo dedico a mi papi que hoy ha cumplido 78 años.
INGREDIENTES:
2 huevos M
15 gr de edulcorante en polvo o líquido apto para cocción
125 gr de queso fresco batido desnatado (o yogur desnatado)
70 gr de salvado de avena
20 gr de maicena
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura química (impulsor)
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1 pizca de nuez moscada molida
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde redondo.
Mezclar en un cuenco las harinas con la sal, la levadura química y las especias.
En otro recipiente, batir los huevos con el edulcorante con unas varillas. Añadir el queso fresco y batir un poco más. Incorporar los ingredientes secos, mezclando ligeramente, y por último la manzana rallada con piel. Trabajar la masa con suavidad hasta que quede homogénea, sin grumos secos.
Repartir en el molde, igualando la superficie. Hornear a media altura durante unos 30-35 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo salga limpio. Esperar unos minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Pues si,ahora que las manzanas estan en su mejor momento no hay que dejar de preparar este delicioso bizcocho. Y que rico con el queso fresco!!!!
ResponderEliminarSe ve una miga muy jugosa!!! Y el sabor, bueno, divino!!!!
Felicidades a tu papi, y felicidades a la cocinera!!!
Un beso, preciosa.
Me encantan los bizcochos de Manzanas, y con queso ya debe ser una maravilla, se ve muy bonito en ese molde, besitos
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, tu papá estaría muy contento sin duda.
ResponderEliminarMuacs