Páginas

jueves, 7 de marzo de 2013

CHIPS DE VERDURAS VARIADAS

Después de hacer los chips de manzana en el horno, nos gustó tanto el resultado, que pensé en adaptar la idea a algo salado, y así tener un aperitivo sano y crujiente, sin tener que recurrir a las patatas de bolsa, y este fin de semana los preparé para la comida familiar.

  CHIPS DE VERDURAS

INGREDIENTES:
1 calabacín verde
1 calabacín blanco
1 remolacha cocida
2 zanahorias
sal y molinillo de pimientas variadas
especias al gusto (optativo)

CHIPS DE VERDURAS

En primer lugar, cortar las verduras en tiras o  rodajas muy finas, yo lo he hecho con el cortafiambres eléctrico, pero una buena mandolina también serviría.
Espolvorear con un poquito de sal y pimientas variadas, u otra especia de nuestra elección. 
Ponerlas a secar en el horno a 100ºC durante 1 hora y media o 2 horas sobre dos papeles de horno. Sin que se quemen, a mí me quedó alguna más tostadita, porque eran demasiado finas algunas de las láminas.
Dejar enfriar, y servir, se pueden conservar en una lata o bote cerrado herméticamente  para que no se reblandezcan, si os queda alguna, que a mi no me sobró nada de nada.

CHIPS DE VERDURAS

NOTA: Yo utilicé estas verduras porque eran las que tenía en casa, pero cualquier verdura que sea apta para laminar se podría hacer con este sistema.

1 comentario:

  1. Que buena idea, no se me habría ocurrido y como decís mucho más sano que las fritas de bolsa. Voy a poner en práctica. Besos!

    ResponderEliminar