Después de hacer los chips de manzana en el horno, nos gustó tanto el resultado, que pensé en adaptar la idea a algo salado, y así tener un aperitivo sano y crujiente, sin tener que recurrir a las patatas de bolsa, y este fin de semana los preparé para la comida familiar.
INGREDIENTES:
1 calabacín verde
1 calabacín blanco
1 remolacha cocida
2 zanahorias
sal y molinillo de pimientas variadas
especias al gusto (optativo)
En primer lugar, cortar las verduras en tiras o rodajas muy finas, yo lo he hecho con el cortafiambres eléctrico, pero una buena mandolina también serviría.
Espolvorear con un poquito de sal y pimientas variadas, u otra especia de nuestra elección.
Ponerlas a secar en el horno a 100ºC durante 1 hora y media o 2 horas sobre dos papeles de horno. Sin que se quemen, a mí me quedó alguna más tostadita, porque eran demasiado finas algunas de las láminas.
Dejar enfriar, y servir, se pueden conservar en una lata o bote cerrado herméticamente para que no se reblandezcan, si os queda alguna, que a mi no me sobró nada de nada.
NOTA: Yo utilicé estas verduras porque eran las que tenía en casa, pero cualquier verdura que sea apta para laminar se podría hacer con este sistema.
Que buena idea, no se me habría ocurrido y como decís mucho más sano que las fritas de bolsa. Voy a poner en práctica. Besos!
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