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viernes, 13 de septiembre de 2013

GUISO DE TERNERA

Este es el guiso que hice ayer para comer después de ver la receta por la televisión, yo no tenía ternera, pero si jabalí congelado, así que me vino de perlas para mi guiso, sin tener que salir de casa, ya que he cogido un resfriado, y no me apetecía salir, así que he ido improvisando con los ingredientes que había en casa.

GUISO DE TERNERA

INGREDIENTES
1 kg de ternera para guisar
2 Cebollas
4 Zanahorias
2 Dientes de ajo
2 Tomates maduros
Canela en polvo
100 g de piñones o anacardos
1 vaso de Mistela o Pedro Ximenez o similar
Aceite de oliva virgen
Sal y Pimienta

GUISO DE TERNERA

Lo primero que hay que hacer es picar el diente de ajo y salpimentar la carne.
En una olla a presión con aceite, dorar el ajo picado y la carne.
Por otro lado trocear la cebolla, la zanahoria y el tomate.
Cuando la carne esté muy doradita, incorporar la cebolla y la zanahoria.
Una vez que tomen color, añadir los piñones, yo le he puesto un puñadito de anacardos, ya que no tenía piñones en casa, en ese momento, y dejar que cojan color ligeramente. 
Por último, añadir la canela.
Remover un poco y añadir el tomate y, después, mojar con el vino. Si vemos que no tiene mucho líquido, se le puede poner un poco de agua.
Cerrar la olla y dejar que se cocine durante 20 minutos; yo lo he tenido 40 minutos, ya que la carne de jabalí es más dura.
Pasado el tiempo, abrir la olla y dejar unos minutos más a fuego suave.

GUISO DE TERNERA

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