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viernes, 31 de enero de 2014

POLLO CON CHALOTAS Y CIRUELAS

Esta semana he hecho este pollo para comer, porque me apetecía cambiar un poco del pollo a la plancha, es una receta típica de la cocina catalana, aunque a veces se le añade una picada y tomate, yo la he simplificado un poco al ser para una comida de diario.

POLLO CON CHALOTAS Y CIRUELAS

INGREDIENTES:
1 Pollo de granja
250 gr. de Chalotas o cebollas
1 cabeza de Ajo
250 gr. de Ciruelas pasas
50 gr. de Piñones
1 rama  de Canela
1 copa de vino blanco
Tomillo
1 hoja de Laurel
Aceite
grasa de pato
Sal y Pimienta
Agua o caldo de pollo

POLLO CON CHALOTAS Y CIRUELAS

Salpimentar el pollo y dorarlo en el aceite y la grasa de pato.

Incorporar las cebolla, la hoja de laurel, el tomillo, la rama de canela y la cabeza de ajos entera, dejar que se vaya dorando todo junto.

Verter el vino blanco y deje reducir.

Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento, añadiendo un poco de agua de vez en cuando.

Poco antes de apagar el fuego, incorporar las ciruelas remojadas y los piñones ligeramente tostados.

Para prepararlo en la olla programable:
Programar menú plancha con la tapa abierta durante 10 minutos para hacer el sofrito de carne y chalotas. Añadir el resto de ingredientes y programar el menú horno otros 10 minutos.

POLLO CON CHALOTAS Y CIRUELAS


NOTA: Se puede sustituir el   vino blanco por garnacha, vermut o brandy. Se puede usar orégano en lugar del tomillo, o añadirlo. Se pueden sustituir las ciruelas pasas por orejones o por pasas.

1 comentario:

  1. Que pinta¡¡¡ hoy hemos coincidido en la receta, te lo cambio por el mio, besos

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