Páginas

miércoles, 19 de marzo de 2014

BROWNIE DE CHOCOLATE FACIL Y LIGERO EN MICROONDAS

Hoy mi hija tenía libre en el trabajo, y aunque aquí en Catalunya no es fiesta, mi hija ha pensado en que comiéramos juntos, así que ha comprado unos pollos asados, y se han venido a comer a casa, yo he pensado en que poner de postre, ya que solo había en casa yogur y manzanas, pero siempre tengo chocolate  para una emergencia, así que me he acordado de esta receta, y en un plis-plas, ya teníamos postre. Yo no le he puesto helado porque no tenía, pero le queda genial. Nos ha gustado más la textura después de unas horas hecho (nos lo hemos acabado para merendar), que recién hecho, aunque estaba bueno igual.
Va dedicado a los papis, sobre todo al mio y a tod@s los que celebran hoy su santo, en especial a mi cuñadita Pepa y todas mis amigas.

BROWNIE  DE CHOCOLATE FACIL Y LIGERO EN MICROONDAS

INGREDIENTES:
200 gr. de chocolate 70% sin azúcar
200 gr. de nata ligera 5%
4 huevos
100 gr de azúcar o 1 cucharada sopera de edulcorante líquido apto para cocinar
50 gr. de frutos secos: pasas, almendras, nueces, etc, al gusto

BROWNIE  DE CHOCOLATE FACIL Y LIGERO EN MICROONDAS


Poner la nata y el chocolate en el microondas un par de minutos para que se disuelva bien el chocolate.
Batir los huevos con el azúcar o edulcorante, añadir a la mezcla anterior.
Verter la mezcla en un recipiente apto para microondas, que no sea muy bajo para que no se derrame al cocinarlo, añadir los frutos secos al gusto.Yo le he puesto nueces.
Meter en el microondas durante 10-12 minutos (dependerá de la potencia del horno, a más potencia menos tiempo), tapado, en un recipiente .
Dejar enfriar y cortar a cuadraditos. Se puede servir con helado.

BROWNIE  DE CHOCOLATE FACIL Y LIGERO EN MICROONDAS

Fuente: 

6 comentarios:

  1. hola, que tipo de nata te refieres?? nata para montar, nata liquida, nata para cocinar...
    gracias

    ResponderEliminar
  2. Me refiero a nata de este tipo, pero puedes usar la que te apetezca:
    https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/1743671_10202198327174331_2109441311_n.jpg

    ResponderEliminar
  3. Ok, gracias por la foto, ahora ya se cual usar... como ha varios tipos de nata, saber con la que has hecho este pedazo de bizcocho que tiene una pintazaa....
    ¿Queda compacto, durito... o es esponjoso, blandito??
    gracias de nuevo, saludos.
    P.D: Enhorabuena por el blog, es una maravilla, te he cogido otras recetas para probar.......

    ResponderEliminar
  4. Recién hecho queda más blandito y con helado queda genial, cuando se enfría queda más denso, pero el sabor es más intenso.

    ResponderEliminar
  5. Hola, lo hice el sabado y triunfo!! no sobro nada ;)
    Lo unico, a ti la parte de arriba te ha quedado de otra forma, vamos como si le hubieras puesto una capa de chocolate y se ha ya quedado crujiente, no se si me explico. es asi? o como lo has hecho? recien hecho queda como un bizcocho normal, bandito y a medida que pasan las horas se queda compacto, y luego denso.
    Muchas gracias por tu ayuda y lo seguire haciendo :)

    ResponderEliminar