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miércoles, 12 de marzo de 2014

ESPINACAS A LA CREMA PAVO Y BACON

Hoy hemos comido espinacas, que hace tiempo que no hacía. En principio no le iba a poner nada dentro a las espinacas, aunque la vez que las hice con salmón y queso de cabra triunfaron, esta vez no tenía, ni de lo uno ni de lo otro, o con orejones y queso de cabra, pero al ir a sacar el brick de la crema, que tenía empezado, de la nevera, he visto los taquitos de bacon, que era muy magro, así que se lo he añadido también al plato, y para completarlo le he añadido los taquitos de fiambre de pavo, ha resultado un plato muy completo, y que llena mucho.

ESPINACAS A LA CREMA PAVO Y BACON

INGREDIENTES:
500 gr. de espinacas congeladas
1/2 brick de leche evaporada o crema de leche
1/2 tarrina de queso crema de untar
1 cebolla
1 diente de ajo
50 gr. de bacon ahumado
100 gr. de fiambre de pavo
1 bola de mozzarella fresca light para gratinar
Sal y pimienta al gusto

ESPINACAS A LA CREMA PAVO Y BACON

Con el microondas:
Descongelar las espinacas en el microondas, yo las pongo 8 minutos a máxima potencia, y quedan listas para usar. Dejarlas en un colador escurriendo el agua.
Picar la cebolla y el ajo finos, poner en el micro junto con el bacon a pochar tapado, 5 minutos a máxima potencia, añadir las espinacas y los dados de fiambre de pavo, mezclar y poner tapado 2 minutos a máxima potencia.
Mezclar el queso crema con la crema de leche, hasta que que quede una mezcla homogénea, añadir la mezcla a las espinacas. Echar sal y pimienta al gusto y poner de nuevo tapado 2 minutos a máxima potencia.
A continuación usar una fuente para horno y volcar las espinacas a la crema, rallar la bola de mozzarella por encima. El queso también va en gustos, también se puede utilizar queso en polvo por su textura crujiente al gratinar, o se puede utilizar queso rallado de otro tipo o incluso gratinarlo con algún queso de más sabor.

Gratinar en el horno a 200ºC hasta que la superficie del queso quede dorada. O si el microondas lleva grill, pues gratinar también en el microondas.

ESPINACAS A LA CREMA PAVO Y BACON

Método tradicional:
En una sartén con un poquito de aceite poner la cebolla y el ajo picados finos a dorar. Dejar que se hagan unos minutos a fuego suave y cuando la cebolla se ponga transparente incorporar, los trozos de bacon y el pavo, cuando el bacon esté dorado añadir las espinacas congeladas.  Ir removiendo hasta que se deshagan. Mezclar el queso crema con la crema de leche, hasta que que quede una mezcla homogénea, añadir la mezcla a las espinacas. Echar sal y pimienta al gusto y dejar cocinar unos minutos más todo junto.

A continuación usar una fuente para horno y volcar las espinacas a la crema, rallar la bola de mozzarella por encima. El queso también va en gustos, también se puede utilizar queso en polvo por su textura crujiente al gratinar, o se puede utilizar queso rallado de otro tipo o incluso gratinarlo con algún queso de más sabor.

Gratinar en el horno a 200ºC hasta que la superficie del queso quede dorada.

ESPINACAS A LA CREMA PAVO Y BACON

NOTA: Si se quiere hacer la receta más apta para Dukan, sustituir el bacon por más pavo, y la crema de leche total o parcialmente por leche desnatada.

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