INGREDIENTES:
Para la base:
1 manzana en compota
Para el relleno:
3 cuajadas
3 huevos
100 gr. de chocolate 70% sin azúcar
1 cucharada sopera de cacao en polvo
1 cucharadita de café en polvo soluble
1 cucharada sopera de edulcorante líquido
1 cucharada sopera de edulcorante líquido
100 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada sopera de sirope de caramelo sin azúcar de Alcitrus
Para preparar la base:
Pelar y rallar una manzana y poner en un plato tapado durante 3 minutos en el microondas, mientras tanto triturar las galletas con un molinillo de café o robot de cocina o triturándolas manualmente, cuando la compota esté hecha y un poco fría, mezclar con las migas de galletas,hasta obtener una masa compacta, forrar el molde elegido y reservar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Para preparar el relleno:
Poner la leche junto con el chocolate troceado a calentar un minuto en el microondas a máxima potencia,mezclar bien hasta la completa disolución del chocolate en la leche, añadir el cacao en polvo y el café y mezclar. Aparte batir los huevos con el edulcorante y las cuajadas hasta obtener una mezcla cremosa; añadir el sirope caramelo líquido, y el extracto de vainilla. Incorporar a esta mezcla la anterior del chocolate. Cubrir con este relleno la tarta y hornear durante unos 30 minutos a 180ºC.
NOTA: El relleno se infla un poco formando una costra, luego al enfriarse se hundirá un poco y se suele resquebrajar ligeramente.
Felicidades al cumpleañero!!! Con lo chocolatera que soy me comería encantada un buen trozo de la tarta. Un besiño.
ResponderEliminarPues nada, la tarta, deliciosa. Incluso sin la nata y la 'crema de pitufo' que procedía del adorno de los cupcakes ya estaba buenisima. Lo único que como nadie sabe mi edad, dudaron un poco en poner las velas: no sabían si eran 5 o 6 añitos, y al final decidieron poner los dos, como puede verse en la foto.
ResponderEliminarEn fin, menos mal que para alimentar el blog mi santa no restringe lo de los dulces y las tartas a las fechas señaladas y hay muchos otros días del año que tengo que hacer de sufrido "beta-tester" de las recetas que aquí se publican. ;-)