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miércoles, 16 de julio de 2014

SALMÓN A LA NARANJA

Hoy tenía salmón para comer y me apetecía hacerlo un poco diferente, ya que hoy es mi aniversario de boda, así que improvisando un poco con lo que tenía en casa, he hecho este plato, que para ser improvisado y rápido ha quedado muy bueno.

Felicidades a las Cármenes y sobre todo a mi hermana y mi prima.

SALMÓN A LA NARANJA

INGREDIENTES:
1 Cebolla tierna
1 naranjas
4 Rodajas de salmón
Sal y Pimienta
Pimienta de Jamaica
Aceite de oliva virgen

SALMÓN A LA NARANJA

En una sartén con un poco de aceite, poner el salmón para que se selle. Reservar.

En la misma sartén, sofreír la cebolla muy picadita con una pizca de sal.

A continuación, añadir el zumo de naranja natural y dejar que rompa el hervor. Salpimentar y añadir la  Pimienta de Jamaica al gusto.
A continuación añadir de nuevo el salmón a la sartén con el zumo de naranja y dejar que se cocine unos 4 minutos tapado.

Servir el salmón con su salsa. Nosotros lo hemos acompañado con una ensalada variada. 

NOTA: Si se quiere hacer apto para la dieta Dukan, sustituir el zumo de naranja por caldo de pescado con un poco de ralladura de naranja y/o esencia de naranja, aunque el zumo de 1 naranja para 4 personas, podría considerarse un tolerado.

3 comentarios:

  1. Todo con una salsita rica siempre mejor.
    Decirte que estamos sorteando en el blog 20 litros del mejor aceite de oliva virgen extra Cazorla con DOP Sierra de Cazorla hasta el domingo 27 de julio. Participa, te dejamos el enlace de la entrada Sorteo de Aceites Cazorla y Flan de Aceite de Oliva Virgen Extra
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

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  2. Felicidades!! a mi es que la naranja con carne, pollo o pestado me encanta, que no solo para platos dulces debe servir!!

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  3. Hola!! Tiene muy muy muy buena pinta!! Gracias por la idea, lo probaré. Un saludo!

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