Páginas

viernes, 3 de octubre de 2014

SALMELON

Ahora como sola durante la semana, así que cuando compré el otro día medio salmón porque salía mejor de precio, me sobró todo un lomo, pero en vez de congelarlo, lo mariné para ir consumiéndolo a lo largo de la semana, hoy he visto esta receta y me ha parecido genial para hacer una comida ligera y rica, aprovechando que tenía todos los ingredientes.

SALMELON

INGREDIENTES: (4 personas)
dados de salmón ahumado al gusto , los míos son caseros
  anchoas al gusto
melón al gusto
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Mezcla de lechugas
1 aguacate
soja frita (del Mercadona)

SALMELON

Cortar el melón en dados pequeñitos. Pelar y cortar el aguacate en dados. Mezclar los dados de melón con las anchoas picaditas y el aguacate
Utilizar un molde para emplatar la mezcla y colocar el salmón ahumado por encima.

 Picar la soja frita y reservar.

Hacer una vinagreta, emulsionando 3/4 partes de aceite con 1/4 de vinagre de Módena. También se puede aliñar con 4 cucharaditas de aceite y 1 de vinagre sin poner tanta cantidad de aliño y así aligerar el plato.

Aliñar la mezcla de lechugas con la vinagreta de Módena. Acabar con el polvo de soja frita y un poco de flor de sal.

SALMELON

Fuente: Royal

1 comentario: