Hoy para celebrar el día mundial del bund cake, me he animado a preparar uno, utilizando calabaza que tenia abierta por la nevera y una naranja que rondaba hacía ya varios días por el frutero, he utilizado el xilitol como edulcorante (yo siempre experimentando) pero se puede utilizar azúcar u otro edulcorante de vuestro gusto.
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I Love Bundt Cakes ha organizado este evento para que nos unamos a ella en esta celebración.
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I Love Bundt Cakes ha organizado este evento para que nos unamos a ella en esta celebración.
Y aprovechando que además de ser el día del bund cake es el San Alberto felicito a Albert al hijo de mi prima Carmén y a mi amigo Alberto.
INGREDIENTES
250 gr. de calabaza
2 huevos
50 ml. de aceite de oliva suave
100 gr. de xilitol(o el equivalente en otro edulcorante) o de azúcar
150 gr. de harina integral
1 naranja
15 gr. de levadura química( 1 sobre de Royal )
Cocer, o asar en el microondas la calabaza troceada, unos 10 minutos a máxima potencia
Troceamos la naranja con piel si es de zumo si es de mesa rallar la piel, pelar y luego trocear.
Poner los ingredientes húmedos y líquidos en un bol (aceite, huevo, naranja y calabaza) y batir.
Mezclar los ingredientes sólidos: xilitol (otro edulcorante o azúcar ), la harina y la levadura
Añadir los ingredientes secos a los elementos húmedos y mezclar, rellenar un molde untado de mantequilla y harina si es metalico, si es de silicona no hará falta.
Hornear a 180ºC durante unos 30 minutos , o hasta que al pinchar el bizcocho con una brocheta esta salga limpia, ya sabeis que cada horno es un mundo.
Qué bien has celebrado el día del Bundt Cake, mira que quedan bien estos bizcochos, acabo de desayuanr pero repetía con un trocito del tuyo, jeje!
ResponderEliminar1 beso y feliz finde!
Qué bonito te ha quedado, Mercedes!!!
ResponderEliminarBesicos