Páginas

viernes, 27 de marzo de 2015

CAKE DE ZANAHORIA Y ALMENDRA

Hoy para celebrar el santo de las Lolas Lolis, Dolores y Dolors he hecho estos pastelitos de zanahoria.
Bueno ha sido para gastar unas zanahorias que estaban empezando a ponerse pochas y una tableta de turrón de Jijona que me había sobrado de la Navidad, y como en esta casa no se tira nada he reciclado ara elaborar estos ricos pastelitos.

CAKE DE ZANAHORIA Y ALMENDRA

INGREDIENTES:
400 gr. de zanahorias
200 gr de turrón de Jijona (sin azúcar) o almendras en polvo
4 huevos
edulcorante al gusto equivalente a 200 gr. de azúcar (yo he puesto stevia liquida)
60 gr. de salvado de avena molido fino
40 gr de proteína aislada o maicena
cáscara y jugo de 1/2 limón
1 cucharada de postre colmada de levadura química tipo Royal
1 pizca de sal


Calentar el horno a 180ºC, pelar las zanahorias y rallarlas muy finas.

Separar las yemas de las claras, batir las yemas con el edulcorante o azúcar hasta que la mezcla blanquee.

Añadir la ralladura y el jugo de limón, las zanahorias ralladas, el turrón desmigado o las almendras en polvo, la proteína o maicena, la sal y la levadura y mezclar hasta que la preparación quede homogénea.

Batir las claras a punto de nieve firme y mezclarlas con la masa anterior.

CAKE DE ZANAHORIA Y ALMENDRA

Microondas:
Poner la masa en moldes aptos y programar 4 minutos a máxima potencia comprobar si están hechos si no programar 1 minuto mas a máxima potencia.


Horno tradicional:
Engrasar un molde alto que sea fácil de desmoldar, verter la masa y hornear unos 45 minutos a 180ºC con ventilador, también se pueden hornear en moldes individuales, y entonces sera el horneado solamente 30-35 minutos, pinchar el pastel con un palillo y si sale seco ya estará hecho.

CAKE DE ZANAHORIA Y ALMENDRA

1 comentario: