Páginas

domingo, 1 de marzo de 2015

PASTEL DE QUESO JAPONES (Japanese Cheesecake)

Este es el pastel que hice el fin de semana pasado para la hora del postre.

Hace un tiempo que ya había hecho este pastel de queso japones y esta vez aprovechando que mi hija me había traído una tarrina de queso quark, bajo en grasa, que le iba a caducar y que no iba a consumir en breve he querido repetir la experiencia ya que creía recordar que nos gusto mucho por su esponjosidad y textura.

Esta vez lo he hecho al horno pero sin baño maría y ha quedado igual o mas rico, no he notado mucho la diferencia por el olvido; también he cambiado el limón por lima dulce que le ha dado un toque exótico al pastel, ya que parecía que llevara cardamomo.

Este pastel se lo dedico a mi costillo que hoy hace 35 años que nos conocimos.


PASTEL DE QUESO JAPONES (Japanese Cheesecake)


INGREDIENTES:
500 gr. de queso quark u otro tipo cremoso
100 ml. de leche semidesnatada
6 huevos
stevia equivalente a 150 gr. de azúcar
40 gr. de Maicena
1/2 cucharadita de cremor tártaro ó 1 sobre blanco de gasificante del Mercadona ó un chorrito de zumo de limón ó de vinagre
zumo de 2 limas dulces
ralladura de 2 limas dulces
1 pizca de sal

PASTEL DE QUESO JAPONES (Japanese Cheesecake)


Separar las yemas de las claras, y montar las claras a punto de nieve junto al cremor tártaro y la pizca de sal y reservar.

Mezclar con la batidora el queso, las yemas, el edulcorante el zumo y ralladura de la lima, la proteina y la maicena tamizadas.

Ahora con movimientos suaves y envolventes añadir las claras a la mezcla de queso teniendo cuidado que la mezcla no se baje mucho.

Forrar un molde de cake y engrasarlo con un poco de mantequilla, si es de silicona como el mio este aso no hace falta

Precalentar el horno a 150ºC con calor arriba-abajo sin aire.

Hornear al baño María (yo me olvidé poner el agua a calentar cuando encendí el horno, y lo hice sin baño maría) en el centro del horno, durante 1 hora aproximadamente, dependiendo del horno, o hasta que el pastel esté algo dorado y cuando lo pinchemos con una aguja, esta salga limpia.

Una vez apagado el horno, dejar el pastel dentro con la puerta entreabierta hasta que que el horno esté frío. Luego ya podemos desmoldarlo y servir solo o acompañado de  mermelada o salsa para pancakes de Walden Farms.

PASTEL DE QUESO JAPONES (Japanese Cheesecake)

Está mucho más rico al día siguiente cuando haya estado unas horas en la nevera reposando.

8 comentarios:

  1. Seguro que tu costillo ha quedado encantado, lo has vuelto a enamorar con este pastel. Es uno de mis pendientes, tengo un montón de recetas guardadas de este pastel y aún no me he animado, pero con el tuyo creo que pronto caerá ;)Se le super esponjoso y tierno.

    1 besazo y feliz finde!

    ResponderEliminar
  2. Tiena una pinta increible, tengo que hacerlo sin falta!!!!
    Pero tengo una duda el queso quark que comentas es el mismo que el queso batido 0% que se usa en la dieta Dukan?
    Gracias

    ResponderEliminar
  3. A mi me pierden las tartas de queso, pero esta versión no la he probado.

    ResponderEliminar
  4. También se puede usar ese, el quark es mas espeso.

    ResponderEliminar
  5. Y que marcas hay de queso quark desnatado? no se si lo he visto nunca.

    ResponderEliminar
  6. El queso batido de la marca pastoret es más espeso, seguro que con ese también quedará bien.
    Lo de la proteína por que lo puedo sustituir?.gracias.

    ResponderEliminar